《太极传奇》助力湖北文化旅游繁荣

2011/12/13 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2011年12月6日,武当山太极湖携手好莱坞国际顶级制作团队共同打造《太极传奇》——太极文化旅游产业集聚区签约仪式在北京隆重举行,由湖北省副省长张通和美国洛杉矶市长安东尼奥-维拉莱戈萨率领的中美经贸文化代表团成员,以及国内外二百多家新闻媒体代表,共同见证了这一文化盛典的历史性纪念时刻。

湖北省是一个文化大省,而十堰市有着仙山秀水的自然资源;源远流长的道家文化底蕴;阴阳结合的太极现代养生之道。在国家深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的时代号召下,此次携手好莱坞,必将会助推湖北实现从文化大省向文化强省的跨越,实现太极文化的大繁荣。

签约仪式期间,湖北省副省长张通围绕如何实现这一跨越与转变,接受了记者的专访。

湖北省副省长张通出席《太极传奇》签约仪式并讲话
湖北省副省长张通出席《太极传奇》签约仪式并讲话

中西合璧“挖掘”文化宝藏

“湖北旅游资源非常丰富,大山、大水、大人文的武当太极文化,不仅是“灵秀湖北”旅游品牌的核心文化支撑,也是中华文化和谐哲学的精神巅峰。”面对镜头,张副省长如数家珍而又简明扼要的向记者“推销”了湖北的深厚文化资源。

立足湖北,放眼全球,他接着说,这次十堰牵手洛杉矶、武当山太极湖携手好莱坞国际顶级制作团队共同打造《太极传奇》,既是古老太极文化进一步发挥全球化影响力的创新之举,也是文化与产业相结合的发展探索。“我认为这是一个好的尝试,要使文化大省变成文化强省,就要多多吸收些国际上的战略合作者来共同打造。”

武当山太极湖携手好莱坞国际顶级制作团队共同打造《太极传奇》——太极文化旅游产业集聚区签约仪式在北京隆重举行
武当山太极湖携手好莱坞国际顶级制作团队共同打造《太极传奇》——太极文化旅游产业集聚区签约仪式在北京隆重举行

树立文化品牌 提升中国形象

在充分肯定十堰牵手洛杉矶、武当山太极湖携手好莱坞的创新性“尝试“后,张副省长也提出了自己的殷切期望。

“我希望太极传奇——太极文化旅游产业集聚区把握文化产业大发展、大繁荣的时代契机,以开放的文化胸怀、开阔的文化视野和具有开拓性的文化科技创新精神,通过先进的管理运营模式,创造全新文化消费方式,大力拓展主流文化价值的大众型消费市场,构建具有示范性的现代文化旅游产业体系,建设规模化、集约化、专业化的文化旅游产业集群,以文化的和谐力量,打造产业的发展引擎,引领区域综合价值的包容性增长和跨越式发展。提升我们湖北省在世界文化旅游中的‘中国形象’。”

最后,他称湖北省委、省政府会全力支持、积极发展文化旅游,继续坚定不移地支持“与武当山为龙头,以太极湖为引擎,打造国际一流旅游目的地”的发展战略。”

在政府的引导和支持下,《太极传奇》必将汇聚中外的智慧,在湖北这块神奇的土地上,绽放出即具有观赏性又富含艺术性的璀璨文化旅游之花,为湖北从文化大省向文化强省的转变吹响号角,扬帆领航。 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top