牵手好莱坞 武当山太极湖斥巨资打造《太极传奇》

2011/12/07 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2011年12月6日,武当山-太极湖携手好莱坞国际顶级制作团队共同打造《太极传奇》—太极文化旅游产业集聚区签约仪式在北京隆重举行,由湖北省副省长张通和美国洛杉矶市长安东尼奥•维拉莱戈萨率领的中美经贸文化代表团成员,以及国内外二百多家新闻媒体代表,共同见证了这一文化盛典的历史性纪念时刻。

一场国内有史以来投资最大、手法最新的山水实景视听盛宴《太极传奇》,将在太极祖庭武当山下太极湖畔的太极文化旅游产业集聚区,向全世界诠释和谐之美的极致文化意境。

\
十堰市长周霁与洛杉矶市长安东尼奥•维拉莱戈萨在签约仪式上共同签署了两市文化交流合作备忘录

汇聚国内顶尖智囊团

在携手好莱坞国际顶级制作团队的同时,本次签约仪式上,武当山-太极湖专门聘请著名文化活动专家曾庆淮、中央电视台副台长高峰、北京奥运会开闭幕式副总导演陈维亚、著名导演张纪中、中国建筑设计研究院院长文兵、国务院发展研究中心研究员刘锋、太极文化研究专家章叶青等组成文化、艺术、规划设计、旅游、品牌顾问专家阵容,合力打造这场太极文化的“传奇”故事,开启了中国生态文化旅游产业发展的创新探索实践里程。

\
武当山-太极湖携手好莱坞国际顶级制作团队共同打造《太极传奇》—太极文化旅游产业集聚区签约仪式在北京隆重举行
\
太极湖集团董事长杨青山与美国兰德马克娱乐集团创始人柯东尼先生签订协议。武当太极湖携手好莱坞国际顶级制作团队共同打造《太极传奇》

斥巨资22亿打造太极文化巅峰

据武当山旅游经济特区管委会主任李发平介绍,太极传奇—太极文化旅游产业集聚区是“问道武当山、养生太极湖”旅游产业品牌的核心价值典范,占地5平方公里,总投资22亿元人民币,重点建设《太极传奇》山水文化实景演出、武当功夫城、太极文化博物馆、太极学院、太极古镇等太极文化旅游产业项目,致力于发展成为世界级的太极文化事业巅峰圣地和太极文化产业集聚大本营。

\
《太极传奇》签字仪式上,湖北十堰市长周霁(左)与外国嘉宾交流

最新手段 国际视野 打造顶级视听盛宴

据悉,此次携手的好莱坞美国兰德马克娱乐集团,代表着世界娱乐业的最高水平,有100多个作品遍布5大洲,曾先后设计了美国的“好莱坞”环球影城、加利福尼亚的好莱坞博物馆等多个著名景点,参与创作过《金刚》、张纪中的《美猴王》等国际大片。

此次签约太极湖,打造《太极传奇》山水文化实景演出以武当太极祖庭的历史积淀为文化依托,以阴阳圆融太极精神为文化意境,以中国和谐智慧价值为文化精神,结合当代国际顶级制作团队的文化技术力量,通过国际化时尚流行视听语言的文化诠释力,打造一台内涵深厚、特色鲜明、手法新奇、效果震撼并在国内外具有标志性地位的中国文化山水实景视听盛宴,共同把《太极传奇》打造成世界级的演出娱乐体系和文化产业创新发展示范基地。

 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top