《炎黄大帝》宝鸡外景基地即将落成

2011/11/24 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

日前,记者在宝鸡市与《炎黄大帝》剧组北京通气会上获悉,史诗剧《炎黄大帝》将于2012年初,在炎黄故里——宝鸡市茵香河世界级中央文化休闲区开拍。

该剧由中央电视台中国电视剧制作中心投资,金牌制片人张纪中担纲总制片。剧本在中央电视台牵头组织下,经专家学者反复修改、多次打磨已定稿,演员正在筛选确定中,拍摄所需的服装道具已制作完成。该剧将以炎帝、黄帝、蚩尤三黄人物为主线,再现五千年前炎黄蚩三位人文始祖征战融合、生产生活、繁衍生息等历史场景。

作为炎黄故里,今年7月宝鸡市政府牵手张纪中,共同签署了《炎黄大帝》主要外景拍摄基地协议。自签订该协议以来,宝鸡市委、市政府高度重视,倾力打造《炎黄大帝》外景基地

宝鸡市茵香河世界级中央文化休闲区鸟瞰图
宝鸡市茵香河世界级中央文化休闲区鸟瞰图

日前,宝鸡市人民政府副市长、宝鸡文化旅游产业开发建设管理委员会主任丁琳亲自带队,奔赴北京与《炎黄大帝》剧组对接该剧的具体拍摄事宜,并就外景地的建设情况与该剧组总制片张纪中、执行制片人宋亚平、宣传总监何远波等人进行了沟通、交流。

在交流中,丁副市长详细介绍了外景地建设的最新进展。她介绍说:“10月底,《炎黄大帝》外景基地已完成了主体建筑及水电、绿化、景区道路等配套设施建设,预计春节前正式落成”。制片人张纪中听了介绍后,非常高兴地表示:“宝鸡是炎黄文化的发祥地,文化积淀深厚,《炎黄大帝》最主要的外景基地在这儿落成,有助于《炎黄大帝》的顺利开拍,也会将一个华人老家的魅力宝鸡介绍给全世界,成为宝鸡一张亮丽而厚重的名片”。 

最后,双方一致认为在《炎黄大帝》的拍摄中应精密配合,精心准备,协调一致,同时,表达了共同在炎帝故里打造精品的意愿,为世界华人献上一场艺术与精神的饕餮盛宴。 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top