深耕重庆旅游产业 重庆旅投向“一站式”旅游要效益

2011/11/16 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

随着生活水平的不断提高,人民群众对精神文化生活需求日益增多,旅游已经成为人们喜爱的一种精神文化生活。特别是近十年来,旅游业取得了跨越式发展。作为西部旅游大省,重庆市深耕旅游产业链,规划将旅游业培植成带动国民经济发展新的主导产业。

在这一战略思想指导下,2011年6月重庆市在重庆交通旅游投资集团所属旅游板块的基础上,组建成立了重庆旅游投资集团(以下简称“重庆旅投”)。作为市属旅游大型投融资集团,重庆旅投受市政府委托,在市国资委的领导下,负责对全市重要旅游资源进行投资、招商、规划、开发、建设、经营和管理。依托自身资源优势,重庆旅投充分挖掘重庆市生态旅游、文化旅游、红色旅游等优势资源的潜力,重点打造一批旅游精品景区和线路。重庆旅投对旅游产业进行深耕细作,向“一站式”旅游要效益,让重庆市的旅游产业走上了科学、跨越式发展之路。

\

完善发展布局 产品推陈出新

重庆旅投以“大项目、大投入、大营销”的战略部署,先后整合了巫山小三峡、奉节白帝城、丰都名山、南川金佛山、神龙峡、重庆野生动物世界、北碚金刀峡、彭水阿依河、云阳张飞庙、奉节天坑地缝、巫溪宁厂古镇等资源,并将这些资源进行品牌化、特色化、生态化、组合式打造。从而使不同的产品系列分别针对不同的游客群体,注入不同的文化内涵与品牌个性,并为之设计相配套的旅游演艺或节庆活动,完全满足不同旅游群体的消费需求。

\

发展产业链条  强化竞争优势

重庆旅投深知,若要旅游业带动国民经济发展,必须实现旅游资源的整合到旅游产业链的嬗变,必须拓展旅游产业链,从吃、住、行、游、购、娱等方面,全方位地开发旅游资源。

在国内旅游行业中,重庆旅投是少有的已经形成了景区开发、酒店管理、地产开发、豪华邮轮、旅行社服务等各个环节的旅游产业链条。从而实现了“一站式”满足游客吃住行游购娱的各种旅游需求。

党的十七届六中全会发出了建设社会主义文化强国的动员令, 重庆旅投作为重庆市属旅游大型投融资集团,将受益于旅游资源与政策引导的双重东风,继续深耕重庆旅游产业,将旅游业培植成带动国民经济发展新的主导产业。 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top