PPTV全程直播天宫一号发射 让网友饕餮视觉盛宴

2011/09/26 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

我国首个目标飞行器“天宫一号”发射在即,最佳发射窗口确定在29日晚21∶20-21∶30,这标志着我国将实施载人航天工程首次空间交会对接,我国航天技术又上新台阶!PPTV将对“天宫一号”目标飞行器的发射全程进行全面报道。

“天宫一号”是我国首个空间实验室的名称,“天宫一号”将完成我国载人航天工程首次空间交会对接任务,之后发射“神舟八号”飞船,实施无人自动交会对接试验。“天宫一号”飞行的主要任务是,为实施航天器空间交会对接飞行试验、突破和掌握交会对接技术提供交会对接目标,初步建立长期无人在轨运行、短期有人照料的载人空间试验平台,为空间站研制积累经验。

\

今年2月,PPTV获得软银2.5亿美元的投资,也是中国视频业最大的单笔融资。PPTV在第四轮融资之后就计划发力新闻资讯类短视频。今年7月8日,新华网络电视台与PPTV战略合作签约成立合资公司。按照协议,双方将发挥各自优势,在内容分发、商务、网站运营等方面展开全面合作,打造有全球影响力的新闻网络电视新媒体平台。分析人士认为,由PPTV参与投资的该公司很有可能成为首家具有新闻报道资质的商业网站。如果拥有新闻网站资质,那么PPTV很可能由此借道,成为商业网站中第一家真正意义上的“网络电视台”。

PPTV对此次的“天宫一号”发射做了充分的报道准备,用三维动画的形式,全程3D模拟天宫一号发射升空全程、交会对接过程、中国未来空间站,同时,派出记者联盟与拍客到现场采访直播,第一时间传回一手新闻。由此看出PPTV在向短视频发力,准备分享新闻资讯这杯热羹。

回顾PPTV网络电视获软银投资后的系列动作,从英超煲球“蟹皇粥”,到签约申花俱乐部为其打造专属频道,再到与新华网络电视台战略合作签约,PPTV“核聚变”战略整合体育、综艺真人秀、媒体资讯等资源的布局日渐清晰,并将打造有全球影响力的新闻网络电视新媒体平台。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top