李钰一行赴临潭开展加强价格调控

2011/09/14 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

——确保市场价格基本稳定专项督查工作

8月28日,州委常委、常务副州长李钰带领州人社局、州商务局、州物价局、州统计局、中石油甘南分公司等部门负责人赴临潭开展加强价格调控确保市场价格基本稳定专项督查工作。临潭县委常委、常务副县长张正义陪同督查。

督查组一行分三组先后深入县城农贸、建材、房地产、蔬菜、和百货市场,实地督查和详细了解了商品市场运行、物价等情况。在听取县政府工作汇报和州县有关部门负责人的发言后,李钰要求,一要提高思想认识,增强稳定市场价格的责任感和使命感。要把稳定物价作为当前的一项重要工作,县长作为第一责任人,要亲自调研、亲自部署,落实控制物价的各项措施;近期内要开展一次物价大检查,摸清涨价的原因,使居民消费价格指数控制在4%以内。二要狠抓各项措施落实,稳定市场价格和保障群众基本生活。要落实“米袋子”、“菜篮子”行政首长负责制,保障农副产品和日用消费品供应,要抓好肉食品价格的稳定工作。三要切实加强价格调控工作。要及时启动生活补贴物价上涨联动机制,建立重要商品储备制度,研究建立价格调节基金,发挥价格基金的作用。四要抓好市场和价格监管。要严格价格和收费管理,进一步降低偏高的价格和收费标准;要强化粮食和蔬菜市场的监管,减少流通环节,防止恶意串通,保证交易公开、公平、公正;要强化价格监督,加强反垄断执法,对捏造散布涨价信息、哄抬价格、相互串通操纵市场价格以及恶意囤积、恶性炒作等价格违法违规行为要坚决打击。五要加大责任追究,实行约谈和问责制度。六要加强舆论引导,加大宣传力度。(包广德  朱培宏)
 

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top