大型舞台表演新《太极武当》观赏指南

2011/08/16 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

自驾游武当仙山、荡舟武当太极湖,则必看大型舞台表演《太极武当》。特别是武乐圣典《太极武当》改版升级后,其以深厚的太极文化、精彩的内容和让人耳目一新的表演形式,博得了先睹为快的游客阵阵喝彩。

新《太极武当》着意打造了一个自然清新的太极世界,每一个节目都刻画着天人合一的太极哲理。身后是峰峦叠嶂的武当仙山,音乐飘渺,云雾袅绕,月明如水,仙鹤展翅。武当弟子们挥动长袖,运元气于周身之内,时而轻灵似羽,时而山呼海啸。一招一式,无不在演绎以柔克刚的至理。在这儿,记者搜罗了它的几大精彩看点,以供前往观看的游客们借鉴。

新版《太极武当》完美演绎太极文化
新版《太极武当》完美演绎太极文化

看点一、刚柔并济——《心怀太和舞太极》

大屏幕上湖水倒映着连绵青山,湛蓝与葱翠汇成一幅如诗如画的胜景,表演者站在桩上,时而倾倒,时而直立,身姿如飞,刚柔并济,幻化无穷,让人惊叹表演者的功夫至于也对太极文化有了全新认识。

看点二、功夫荟萃——《风云武当英雄会》

刀、枪、棍、剑……一样也不少。只见各路大师一一施展独家绝技,伴随着悠扬的音乐,器械在他们那里宛如掌中玩物,一招一式都给人以强烈的视觉震撼,这一刻,武当武术与太极文化完美的结合在一起。

新版《太极武当》群英荟萃
新版《太极武当》群英荟萃

看点三、柔之有道 ——《天人合一山水间》

一男一女的表演者分别站在由八卦图分成的两个桩上,没有什么道具,没有任何华丽的服装与灿烂的装饰,凭着天然的美丽,凭着生来就有的柔性,她似乎是没有骨胳的软体,是血与肉和心与魂的结合体,随心所欲地做着各种造型,变幻出你想也没法想到的种种身体与肢体的形态。这是一种魂,一种灵。超高的难度和挑战更凸显武当武术的神奇魅力,奇妙武当柔术,惊叹之余,方觉回味无穷,让观众叹为观止,感觉不虚此行。

看点四、水之柔情——《上善至美女儿情》

一群婀娜多姿的女舞蹈演员,身着淡雅的蓝色长裙翩翩起舞,长裙曳地美不胜收,柔美的身段,轻盈的动作,背景中碧蓝的湖水在微风中波光粼粼,湖光山色,多情舞姿,交映生辉,水之柔情表现得淋漓尽致,整个场景美仑美奂,成为舞台中一道别致的风景。

武当山一幅画,太极湖,一杯茶。云雾飘渺之中,品着茶,看着画,如此之仙境,养生养心人潇洒。闲暇之余,带着茶,想着画,就来欣赏《太极武当》的太极大文化!

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top