成都至海口快车7月1日将开通 川海旅游迎崭新一页

2011/06/29 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2011海南国际旅游岛成都专场推介会现场。安源 摄

2011海南国际旅游岛成都专场推介会现场。安源 摄

中新网成都6月27日电(刘贤)2011海南国际旅游岛成都专场推介会27日在蓉举行。海南省旅游委副巡视员陈祎波表示,今年7月1日将开通成都至海口快速列车,途经重庆、贵阳、柳州等重点城市。快速列车使四川游客可以一站直达海南,免去中途换乘的劳顿,两省旅游交流将迎来崭新的一页。

据媒体报道,海口-成都东K486/K488次快速旅客列车每天对开。海口的始发时间为18时40分,到达成都东的时间为第三天早上8时17分。成都东站始发时间为18时01分,到达海口的时间为第三天早上6时30分。列车全程票价为:硬座283元,硬卧上铺487元、中铺507元、下铺524元,软卧上铺770元、下铺805元。

在快速列车开通前夕,海南省组织相关企业在成都、重庆、贵阳、柳州等4个城市分别举行“海南国际旅游岛巡回推介活动”。成都是首站。

会上,陈祎波重点介绍了海南省旅游产业发展的两项优惠政策。

一是更加优惠的购物免税政策。陈祎波说,从2011年1月1日开始,到海南旅游的境外游客在免税店购买指定范围内、800元人民币以上的物品,可享受额度为11%的离境退税。从2011年4月20日开始,乘飞机离开海南本岛但不离境的国内外游客,每人每年两次,可享受“购买5000元以内限定范围进口商品,免除关税、进口环节增值税和消费税”的离岛免税优惠。

二是更加开放的旅游产品开发政策。在积极建设国际邮轮母港的基础上,海南将发展邮轮产业,探索允许境外邮轮公司在海南注册设立经营性机构,开展经批准的国际航线邮轮服务业务。海南还将探索扩大游艇开放水域,允许境外游艇停泊海南。此外,海南还是全国唯一一个不限制高尔夫产业发展的省份。

陈祎波说,未来海南将大力培育发展房车旅游、森林旅游、水上运动和大型主题海洋公园等旅游产品,构建富有吸引力和竞争力的旅游产品结构体系。今年3月30日,项目总投资65亿元人民币,占地约3500亩的海洋主题公园已在海南省陵水县黎安旅游度假区正式开工。中国唯一的航空主题公园——文昌航天主题公园也在抓紧建设中,将在2013年航天发射场具备发射条件后完成一期建设,投入运营。(完)

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top