烈日炎炎 难阻武当太极湖工程人员施工忙

2011/06/20 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

工人们在武当太极湖旅游区主干道上紧张忙碌着
工人们在武当太极湖旅游区主干道上紧张忙碌着

刚刚上午10:30,室外气温已超过33℃,走在机动车坡道上,明显可以感觉到逼人的热浪迎面袭来。此时,距离太极湖集团吹响的为期180天的大会战正好2个月的时间,为了了解施工进展情况,记者再次来到了工地现场。

还未进入工地就能听见机器的轰鸣声,走进太极湖旅游区主干道的施工现场记者看到多辆大型机械轰鸣作业,几十名工程人员正紧张施工,在烈日下进行高温焊接、孔装、板梁混凝土的浇筑工作……施工现场一片热闹非凡的景象,施工进度丝毫没有受到高温天气的影响。

在现场可以看到整齐坚固的钢筋桥墩已初具规模,十余名工程人员正在进行桥的板梁混凝土浇筑,一旁正在把钢筋往地下稳固的施工人员小赵告诉记者,“我们现在做的主要是板梁混凝土浇筑,虽然天气很热,但是这段工程很重要,时间紧任务重,所以我们不敢懈怠。”

项目工程的刘经理介绍说:“武当•太极湖生态旅游区主干道新建工程,包括东西向K0+000~K3+898.416及南北向K0+000~K2+897.43,全长约6.8公里,路基宽度12.0~22.0米,路面宽10.5~18.0米,路面面层为沥青混凝土。现在施工的这段是柳树沟桥,属于东西向的,它主要是连接了主干道东西向与南北向的大桥部分,所以很关键。”

烈日炎炎 难阻武当太极湖工程人员施工忙
烈日炎炎 难阻武当太极湖工程人员施工忙

虽然天气高温难耐,但是记者在工地上看到凡是在工地上的人,头上一律都带着安全帽,手上都带着手套,周边也拉起了安全网,工地门口的四牌一图也整齐排列着,“安全生产”的横幅也随处可见。

据悉,一直以来,工程建设的所有人员,虽然一切为施工进度服务,以按时完成施工任务为目标,但是都是在确保安全生产的前提下。

采访期间记者看到施工单位和后勤人员也不断的送来水和降温的物品到工地以供施工人员防暑降温。项目工程的刘经理告诉记者:“烈日下工程的劳动者仍然奋斗在建设一线,我们及时的准备了矿泉水、绿豆汤、藿香正气水以及劳保物品,防止施工人员因为高温天气出现身体状况。”

同时刘经理还向记者介绍说;“在工程建设上除了按照国家规定的工程质量监测管理办法实施外,还有自己的一套管理体制,才得以在如此高温的天气下保质保量的按期完成工程建设”。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top