南京驴友登山失踪近一月 网传找到遗体系谣言

2011/06/15 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

四姑娘山
四姑娘山

距离两名南京驴友在四姑娘山失踪已经近一个月,四川省登山户外运动协会派出的搜救队从6月4日起分3路进行全面搜索,但至今无果。6月12日,有网友在某户外QQ群里称“两名南京驴友已经确认坠崖身亡,尸体已经被搜救人员找到”,引来众多驴友关注。

12日,四川省山地救援队副主任高敏表示,一切与遇难有关的消息均为谣言误传,12日一早,由四川省山地救援队队员李宗利带队的7人搜救队,已再度从日隆进山搜救。

网友热传——南京驴友尸体已找到

“尸体找到了,是坠崖。”12日晚,南京驴友杨先生和网友聊天时得到如此“令人吃惊”的消息。

杨先生说,他的这位网友在四姑娘山一带曾有探险经历,认识一些日隆镇当地的向导。这次的消息,就是他从当地向导处了解到的。向导告诉这位网友,遇难原因是坠崖,“说是山里雾气重,第一个人因为视线受影响,失足坠崖,另一人在试图救援时也滑下山崖。”向导还说,尸体在几天前就找到了,但一直没有对外宣布。

杨先生说,自己也曾去过四姑娘山探险,对日隆镇很熟悉。“日隆镇不大,这个传闻从细节看来,感觉挺真。”

再次搜救

7人救援队12日出发

高敏表示,目前没有任何证据表明两人已遇难。“希望不要以讹传讹了,这对家属伤害很大。”

高敏透露,第一轮搜救队员已经回到成都。12日,省山地救援队派出了第二支搜救队,由队员李宗利带队,“由于在龙眼垭口一带发现了雪崩痕迹,他比较擅长冰雪营救。”

第二轮搜救将重点在龙眼垭口一带展开,为期10天。据前方反馈回来的信息,12日当地天气晴好,对搜救工作比较有利。

新闻回放

南京驴友失踪已近1月

6月2日上午11时,四川省登山户外运动协会接到求助电话:5月17日,两名南京驴友在从卧龙进入龙眼地区、打算穿越四姑娘山从海子沟出沟的过程中,与家人失去联系,失踪至今。家属回忆,两位驴友自17日中午给家人发回最后一条短信后,两名南京驴友与外界完全失去联系。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top