2011年第七届“魅力新疆万里行”24日启程

2011/06/15 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

新疆
新疆

中国旅游新闻网·旅新社6月15日讯 2011年第七届“魅力新疆万里行”大型采访活动将于6月24日启程。

本届“魅力新疆万里行”大型采访活动,由自治区旅游局、中国旅游报社联合主办,由中国旅游报社新疆记者站、乌鲁木齐博凯文化传播有限公司承办。届时将有新华社、中央人民广播电台、经济日报、乐途旅游网、中国旅游新闻网等来自长三角、珠三角、环渤海湾以及华中地区等新疆旅游主要客源地的25家全国主流媒体记者走进新疆探索神奇、神秘、神圣的旅游资源,全方位、多角度、立体化打造“新疆是个好地方”的旅游新形象。

据了解,“魅力新疆万里行”大型采访活动自2004年首次举办以来,已经连续在2006、2007、2008、2009、2010年成功举办了六届,历届活动已经对伊犁、乌鲁木齐、克拉玛依、昌吉、阿勒泰、阿克苏、吐鲁番、巴州、博州、喀什等地丰富的旅游资源进行了大量的报道。

目前,此项活动与“新疆风情万里行”新疆国际旅游节遥相呼应,成为了新疆的又一大品牌活动。据不完全统计,截至2010年底,历届“魅力新疆万里行”参加媒体发稿已经达到千余篇,电视台报道达2600多分钟,网络媒体报道达600余篇,稿件转载超过2万余次。

本届活动将继续秉承“政府主导、企业参与、市场运作”的方式,旨在树立“新疆是个好地方”旅游形象。采访团将依次途经乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、克拉玛依市、伊犁哈萨克自治州和博尔塔拉蒙古自治州等地、州、市旅游资源较为丰富的丝绸之路新北道,沿途将参观和采访天山风光、草原民俗风情异常浓郁,全部行程将超过4000公里,7月4日结束。

在历时11天的采访中,各地也将开展丰富多彩旅游促销宣传活动,所参加媒体将对新疆美食文化、民俗风情、自然资源、历史文化资源以及旅游规划开发建设等方面作重点报道。

与往届不同的是,本届大型采访邀请的电视媒体和网络媒体以专题形式和新闻等形式,并邀请伊犁哈萨克自治州、巴音郭楞蒙古自治州、昌吉回族自治州、阿克苏地区、博尔塔拉蒙古自治州等新疆各地主要媒体参加,是历来参加媒体数量最多的一届,组织队伍最庞大的一届。各媒体将对新疆旅游资源统一对外报道,其间还将走进第七届新疆国际旅游节开幕式及昭苏国际马术赛现场。

除了对新疆旅游资源形成覆盖式的宣传之外,采访团还将更加真实全面地反映新疆和谐、稳定、团结的局面。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top