2011中国昭苏第二届国际马术耐力赛28日隆重启幕

2011/06/15 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

晴朗的天空
晴朗的天空

中国旅游新闻通讯社6月15日讯 (特约记者 李敏) 2011中国昭苏第二届国际超级马术耐力赛将于6月28日隆重启幕。此次国际超级马术耐力赛经由中国马术协会批准,由中国马术网和昭苏县人民政府共同承办。届时国内外著名的马术俱乐部将齐聚昭苏参加比赛。与此同时,7月昭苏将举办草原盛会阿肯阿依特斯大会,届时到昭苏的游客可以充分体验浓郁的哈萨克风情。

山清水秀、美丽富饶的昭苏县地处新疆伊犁哈萨克自治州西南部、美丽雄伟的天山北侧。独特的地理位置和气候条件造就了昭苏这一不可多得的避暑休闲胜地。每年6—9月全疆其他地方赤日炎炎、酷暑难挨之际,昭苏却是清风徐徐,凉爽怡人,所以有“冬游三亚、夏游昭苏”一说。

悠哉的骏马 
悠哉的骏马

昭苏以盛产良马著称,马文化历史悠久。汉武帝曾将身形矫健、轻快灵活、奔跑神速的伊犁马赐名为“天马”,昭苏天马从此闻名于世。在漫长的岁月中,伊犁马相继与引进的蒙古马、大宛马、顿河马、奥尔洛夫马、布琼尼马、英顿等优良马进行杂交改良形成了现今的以轻型赛马为主的优质昭苏天马。2003年被国家农业部授予“中国天马之乡”称号,是国内重要的产马基地之一。

据悉,昭苏县将把“中国昭苏国际马术耐力赛”作为一项长期持续的活动,每年定期举办一次。通过三到五年的努力,把该活动打造成为国内著名的大型马术赛事活动,最终达到世界马术拉力赛最高级别——4星级赛事水平。同时,昭苏还将吸引国内外企业成功人士在优美辽阔的大草原上推进天堂牧场计划。通过不断举办马术耐力赛,昭苏旅游品牌形象进一步提升。国际马术拉力赛逐步被打造成为一项文化体育竞技与旅游相结合的拳头旅游产品,成为提升昭苏旅游形象、拓展疆内乃至全国,特别是港台高端旅游市场的一个重要平台。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top