黑龙江省推出六条红色旅游精品线路

2011/06/08 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

本报讯(张杰 记者李晶琳)为了纪念建党90周年,我省以游览红色精华、追忆激情岁月为主题的红色旅游系列活动已经启动,省旅游局近日推出中国“抗联英雄、林海雪原”等6条红色旅游精品线路

我省革命历史悠久,红色旅游资源丰富,具有发展红色旅游的良好条件。自2004年中办、国办印发《2004—2010年全国红色旅游发展规划纲要》以来,我省积极规划建设、深入挖掘红色旅游资源,构建了依托省内全国红色旅游经典景区,按照“抗联英雄、林海雪原”、“北大荒精神”、“大庆精神”的主题定位,形成我省“一个中心区、四个辐射区、六条精品线路、23个红色旅游经典景区(点)”的点、线、面相结合的红色旅游发展布局,并与全省冰雪旅游、生态旅游、养生度假旅游、避暑休闲旅游、民俗旅游、边境旅游、工农业旅游等有机结合,形成受到普遍欢迎的热点旅游产品。2004年以来,我省建设并完善了列入全国红色旅游经典景区第一批名录中的9个红色旅游经典景区,这9个景区的基础设施建设和环境整治等工程建设已经基本完成,其中7家晋升为国家3A级旅游景区,2家晋升为国家4A级旅游景区。6年来,我省红色旅游接待游客达1686.1万人次,年平均增长24.7%;红色旅游综合收入达30亿元人民币,年平均增长10%;红色旅游直接就业人数约为8000人,间接就业人数约为3.8万人。

这次省旅游局推出的6条红色旅游精品线路包括:已纳入中国30条红色旅游线路的中国“抗联英雄、林海雪原”红色之旅、“东北小延安”红色之旅、“北大荒精神”红色之旅、“二战胜利”和平之旅、“爱国主义教育”红色之旅、“大庆精神”、“江桥抗战”红色之旅。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top