天气惹祸 长沙景区端午客流量锐减

2011/06/06 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

本报6月5日讯(记者 王文 )“加油!加油!”在众人的呐喊声中,趣味滚铁环赛在长沙世界之窗拉开帷幕。今天,受下雨影响,长沙各大公园景区游客接待量只和平常周末差不多。

世界之窗:下雨天游客锐减

一声哨响,父子两人护着铁环向终点滚去……

今天上午,在世界之窗举行的趣味滚铁环比赛吸引了不少游客参与。记者在比赛现场看到,一对父子年龄加起来超过100岁,可玩起铁环来,丝毫不输给小朋友。

在该园小小龙舟赛现场,聚集了不少带小孩来的游客。一位来自邵阳的家长说,这是第一次参加龙舟比赛,虽然不是正规的水中龙舟,但很适合小孩玩,还可以让儿子了解龙舟赛知识。

据该园工作人员说,受下雨影响,游客比往年小长假要少许多,预计全天游客接待量不超过8000人。

海底世界:赏鱼不受天气影响

在海底世界的深海鱼观赏区,晶莹剔透的海月水母吸引了游客的目光。深海鱼观赏区是该园新开辟的一个展区,里边有海月水母、色彩绚丽的火焰贝以及蜘蛛蟹等深海生物。端午节前夕,该园又从日本引来刀片鱼以及大龙虾供游客观赏。

工作人员介绍,该园观赏受天气影响较小。但下雨天来玩的游客还是减少了,游客接待量和周末差不多。

鸟语林:特色游戏迎端午

6日上午10点,岳麓山鸟语林将举办“折纸船”、“吹纸船”比赛,有兴趣的朋友可以去报名参加比赛。

吹纸船在天鹅湖举行,届时该湖将分成若干个赛道,选手用吹气的方式吹动纸船前行,谁以最快的速度吹到终点谁就是胜利者。凡是折纸船、吹纸船比赛获胜的选手都将获得一份精美礼品。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top