端午小长假 短线为主亲子游亦热

2011/06/01 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

随着端午小长假的临近,又一拨旅游出行季到来,相较于以往长假假期旅游火爆的情形,今年的端午,显然冷清很多。据腾邦国际相关负责人透露,今年的端午节旅游并不如想象中受关注,正好是中高考来临前,预计将拖住一大批学生家长出游的脚步。

更多游客还是以2-5日的短线游为主,在出行主题选择上,除了入夏较受欢迎的海滨游、亲水游,不少包含祈福、看龙舟、品粽子的特色旅游线路也成端午节出游的选择之一。由于今年六一与端午紧邻,亲子育乐游亦成为今夏端午节出游的一大热点,在大自然中让家长与孩子更加亲近,释放内心世界。

端午出游‘住’与‘行’

今年端午节期间旅游线路的价格变化幅度不大。如:厦门、云南、桂林等热门方向的线路价格涨幅幅度在5%—15%左右,青岛、北京等方向的线路价格基本保持不变,个别热门线路涨幅较大,如海南方向旅游线路价格的涨幅高达25%—30%左右。

机票方面,据腾邦国际出行数据显示北京、西安、成都、重庆、杭州、昆明、长春等大部航线与平时区别不大,折扣只是稍微有所上升。但像海口、三亚、桂林、丽江、厦门等这些传统的热门旅游目的地以及武汉、长沙、宜昌、襄樊、等探亲线路,票价也已经接近了全价。三大航空公司都推出高端舱位的体验服务,用经济舱的价格也能享受到头等舱、公务舱的服务,给旅客带来不一样的享受。

虽然长线旅游大幅下降,但周边短线旅游依旧火爆,据了解,酒店方面,度假型的酒店基本满房,尤其是在景区里面或附近酒店,如大小梅沙海滨附近的酒店,入住率几乎达到百分之百,而深圳市中心的高端商务型酒店,预订率目前看来较一般。

另外,旅游产品网上预订比例正持续增大,团购酒店,团购旅游等新的购买方式正在年轻人心中流行起来。想出行的朋友可以在网上比对价格,多方面了解旅游方面的信息,让自己的出行,既经济又愉快。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top