武陵源重抓安防和服务 预计端午纳客超23万人次

2011/06/01 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

在今年旅游接待一路走强的良好态势下,即将到来的端午小长假又将迎来新一轮的旅游高峰。6月1日,武陵源区旅工委办对小长假期间的旅游接待进行了动员部署,要求各涉旅行业全力准备,重点抓好安全防范和各项服务接待,确保小长假期间游客平安满意。据区假日办预测,端午三天假期,武陵源接待中外游客可能超过23万人次。

尽管越多越多的公民避开节假日选择错峰出游,但对大多上班一族的工薪阶层家庭来说,小长假也是个难得的出游机会。“相比平时来说,五一、清明等小长假接待量一般会有一定幅度增长。”武陵源区旅游局促销办负责人如是认为,“从目前市场走向和季节特点来看,端午小长假的旅游接待量可能超过五一、清明等小长假。”综合多家旅行社反馈的信息来看,各地游人选择张家界作为端午小长假的旅游目的地,除独特的张家界地貌景观外,更看重的是干旱时节武陵源风景区清新洁净的森林生态环境、一流的空气质量以及高标准的旅游服务接待。

笔者从区内星级酒店也同步了解到,同“五一”相比,端午小长假的客房预订率基本保持一致。但不同的是,房价并没上涨,这对众多出游者来说件好事。同时,针对自驾游日渐增长的趋势,不少酒店适当减小了旅行社团队预订,为自驾游客预留了部分客房。

为做好端午假期旅游接待,从5下旬开始,武陵源区各涉旅职能部门及各企业就开始对游览设施、安全设备及购物、休闲场所等进行了检查,区旅游局还印制了三万多份旅游服务指南投放到各游人集散地,并重点服务自驾游客。

据了解,端午期间,区假日办将组织旅游、公安等职能部门联合执法,实行24小时旅游市场监管。同时还专门设立了住房调剂中心服务广大游客。
 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top