四川大熊猫与台湾黑熊牵手 四川省长赴台推介旅游

2011/05/26 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

一年前,阿里山牵手跑马山“情山”结盟;一年后,来自阿里山邹族的吉祥物黑熊与来自四川的国宝大熊猫再度结为好友。5月25日,2011“台湾·四川活动周”——“四川好玩,清凉度夏”旅游推广交流活动在台湾阿里山邹族文化部落举行,省长蒋巨峰率四川参访团出席。

神秘的祈福仪式、欢快的民族歌舞,阿里山邹族的勇士和公主用最高礼仪迎接远道而来的蒋巨峰一行。部落里随处可见的大熊猫公仔,为阿里山增添了浓郁的四川风情。

“阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山……”熟悉的阿里山情歌《高山青》响起。邹族部落最高首领陈明利为蒋巨峰一行佩挂上象征邹族人民最高敬意、荣誉和祝福的生命带,并燃放竹制礼炮。蒋巨峰回赠了精致的蜀绣大熊猫。

蒋巨峰在接受台湾媒体采访时说,阿里山风光秀丽,生态环境非常好,我们鼓励四川游客到阿里山旅游,同时也欢迎台湾同胞到四川游览名山大川。

“阿微微哟!”陈明利用邹族语言“大家好”表达了对蒋巨峰一行的热烈欢迎。他在致辞中说,感谢四川同胞在台湾“8·8”风灾中所给予的无私援助,这种温暖贴心的举动让我们感受到了两岸人民血浓于水的情缘,希望川台双方在旅游的牵手、文化的交流中变得更加亲密。

省旅游局局长郝康理代表四川旅游业界感谢台湾各界在四川灾后旅游恢复重建中给予的关心和支持,并介绍了四川旅游的独特魅力和震后更加美丽的风光。

随后,身着艳丽服饰的邹族公主和勇士手捧台湾黑熊公仔,与藏族帅哥、美女手捧的大熊猫公仔击掌联谊,手牵手、心连心,祝福友谊长存,祝愿川台旅游业界紧密携手。可爱的四川大熊猫与台湾黑熊公仔牵手亮相,脍炙人口的《康定情歌》与《高山青》交相呼应。在“YOUYOUPAS”(邹族语,意为富足安康)的欢呼声中,蒋巨峰一行与邹族同胞载歌载舞,连成“同心圆”。

副省长黄小祥、省政府秘书长于伟出席推广交流活动。嘉义县大熊猫粉丝团和当地媒体记者及旅行社代表400余人参加了活动。

据悉,“四川好玩,清凉度夏”旅游推广活动将持续到本月29日。我省在台北、嘉义阿里山、高雄和花莲等地分别组织熊猫大篷车巡游,举办旅游推介会,开展公众咨询,派送熊猫小玩偶和宣传品,推出四川特色旅游产品,所到之处受到民众热烈欢迎。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top