湖北与香港携手共同开发高铁旅游市场

2011/05/25 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

为让更多游客体验荆楚大地灵秀之气,湖北旅游部门首次向粤港澳地区整体推介辛亥风云游等十大特色旅游线路,并于日前和香港旅游发展局签署合作协议,共同开发高铁旅游市场。

记者从湖北省旅游局获悉,今年是湖北省委省政府确定的“灵秀湖北”主题宣传年,该省正在粤港澳地区举行以“乐游荆楚,体验灵秀”为主题的旅游推介活动,旨在吸引更多粤港澳游客。

湖北省旅游局局长张达华表示,去年是武广高铁开通的第一年,乘高铁到湖北的粤港澳游客达1200万人次,同比增长67.8%。湖北旅游已步入高铁时代,实现了从旅游集散地向旅游目的地的转变。今年武广高铁将延伸至深圳,届时香港游客前往湖北将更加方便快捷。

为共同开发高铁旅游市场,湖北省旅游局与香港旅游发展局签署合作协议,双方约定建立定期沟通渠道和日常联络机制,在旅游服务、咨询、项目等方面展开合作,以增加两地间的旅客流量。湖北省内一批旅行社也与香港同行签署合作协议,承诺互送客源。

据介绍,此次湖北向粤港澳地区整体推介的十条特色线路包括:武汉都市游、峡江神山游、世界遗产游、三国胜迹游、恩施风情游、荆楚文化游、辛亥风云游、红色胜迹游、炎帝祭祖游及宗教朝圣游,涵盖湖北省长江三峡、江南三大名楼之一的黄鹤楼、国家级自然保护区神农架、道教圣地武当山等精品名牌景区。

目前以纪念辛亥百年为核心的辛亥风云游最受青睐。湖北武汉是辛亥革命首义之城,拥有武昌起义军政府旧址、起义门、辛亥首义烈士祠、孙中山辛亥铜像、黎元洪墓等大批辛亥革命历史遗迹。今秋,湖北还将契合海内外掀起的辛亥革命纪念高潮,展开辛亥首义寻踪游深度推介。(记者 吴植)

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top