2011徐家汇白领文化艺术节盛大开幕

2011/05/24 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

白领文化艺术节
白领文化艺术节

5月14日10点,2011年第四届上海徐家汇白领文化艺术节暨上海腾飞国际美食节正式开幕,本届美食节由徐汇区文明办、徐汇区文化局、共青团徐汇区委、徐家汇街道办事处、腾飞广场主办,徐家汇社区文化活动中心、上海隽唐文化传媒有限公司承办。本次美食节旨在以美食文化的主题,营造一种积极向上的休闲娱乐氛围,为徐汇区的白领们提供一套高品位的文化美食大餐,以展示徐家汇时尚丰富的饮食文化风貌,打造高品位美食文化节名片。

上海腾飞国际美食节内容丰富,充满着异域风情的日式料理、韩式料理,代表宝岛台湾美食文化的地道纯正台湾小吃以及各地特色风味小吃都踊跃参加,这是徐家汇的美食盛宴,是世界美食文化集中展示的盛会!本次活动改变了以往美食节单纯注重美食的传统风格,增加了独特炫目的启动仪式,激情动感的摇滚乐演出,精彩绝伦的魔术表演,紧张刺激的汉堡大赛。同时,人们在特别开放的游戏区与互动区体会到了运动的快乐与亲身DIY的乐趣,使得现场成为一片狂欢的海洋,舒缓了平日繁忙劳碌所累积的压力,获得了物质与精神的双重享受!

缤纷多彩的活动
缤纷多彩的活动

上海徐家汇白领文化艺术节是上海第一个白领艺术节,从2008年起已连续成功举办了三届,是徐汇区白领关注度与参与度都很强的主要品牌活动。从第一届的“白领话剧”、“公益拍卖”、第二届的“青年创业精英论坛”、“青年白领世博志愿者招募”、第三届的“青年摇滚派对”、“红人K歌大赛”到本届的“美食狂欢节”、“红色经典、激情岁月Party”,可以看到,徐家汇白领文化艺术节始终从满足白领实际需求出发,以为白领们打造一个精神上的“世外桃源”为宗旨,以服务白领日常生活、提升白领精神层次为最终目标。通过上三届的积累与沉淀,徐家汇白领文化艺术节已然成为徐家汇白领们的交流平台,是“徐家汇文化”的重要组成部分。同时,以白领文化艺术节为载体,突出徐家汇商圈氛围,推动商圈内各个企业的交流合作,形成了资源整合效应,提升了徐家汇商圈的知名度与美誉度,从而进一步促进徐家汇文化经济的健康发展,使徐家汇良好的商业口碑获得了更大范围的推广。

在传承前三届优质项目的基础上,第四届上海徐家汇白领文化艺术节结合时下热点,持续改进、不断创新,进一步挖掘白领生活的内在实质,引领白领时尚。此次白领文化艺术节从5月14日开始至5月21日结束,主要设置了“上海腾飞国际美食节”、“亲民音乐会”、“亲子广场剧场”、“徐家汇左右手话剧研习沙龙演出”、“书法讲座”、“红色经典、激情岁月主题party”等活动,极大地丰富了徐家汇白领们的休闲生活,展示了徐家汇时尚动感的文化魅力与海纳百川的包容力,宣传了徐家汇“活力之都”、“时尚之城”的高端形象,凸显了徐家汇上海“银座”的繁华鼎盛。也使得人们更深入、更全面得感受到了独特的“徐家汇文化”,体验美好生活,体验精彩徐家汇!

关键字:

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top