日本地震已过两个月大阪旅游仅恢复三成(图)

2011/05/16 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
经过这次地震,日本的旅游业大受影响

距离“3·11”日本地震已过去两个月了,地震、核辐射等一些列灾难为日本带来了无法避免的伤痛,也严重影响了日本的旅游业。记者昨天从在上海展览中心召开的第八届世界旅游资源博览会获悉,相比去年,仅今年3月份,赴日旅游的海外游客下降了一半,而从“3·11”地震发生至今,赴大阪的旅客人数仅占去年人数的三成。目前,大阪等城市欲通过实行商店、景点、交通等多项优惠措施促进当地的旅游业,旅游报价跌了近一半。

“3·11”地震震中位于宫城县海域,处于日本东北地区。据东北观光推进机构齐藤干治介绍,目前东北地区各景点已正常营业,交通、新干线、高速公路也已恢复运营,游客旅游不受影响。据悉,2010年,前往日本旅游的海外游客共有900万人。但3月份发生特大地震、核辐射之后,旅游人数锐减,仅3月一个月,旅游人数就下降了一半。红光满面出现在上海的齐藤干治说,他整个人的精神状态,代表的就是一种仙台精神,“没有污染,没有核辐射。”据悉,今年7月,日本政府将推出更有利于中国游客出游的自由行新政策。

为了吸引更多的游客到大阪旅游,原本4天行程的大阪游线路,由以往的四五千元下降至两三千元。据大阪担当部部长西迫登说,大阪与关西地区,还将于中国的暑期、国庆、年末及春节,向前往大阪与关西的中国游客发送旅游纪念品。在商店购物、景点门票、交通消费等方面,也将会推出一系列优惠措施。据介绍,从“3·11”地震至今,赴大阪的旅游人数仅占去年同期人数的三成。通过这些优惠措施,预计至今年年底,全年旅游人数将达到去年同期水平的70%。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top