咸宁市五景区敞开大门向游客免单

2011/05/16 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

本网讯 5月19日,是国务院批复的首个“中国旅游日”。目前,咸宁市旅游部门正积极筹备,推出各类旅游优惠活动,通过免收景区门票等方式,邀请市民共享节日盛宴。

今年旅游日的主题是“读万卷书,行万里路”。记者从市旅游局获悉,19日当天,来我市旅游的游客,可享受到九宫山风景区、玄素洞、大泉洞、陆水湖、星星竹海五大景区门票全免的优惠。此外,部分温泉景区和酒店也推出了让利活动。

市旅游局工作人员介绍,除了外地游客来我市可以享受到优惠外,本地市民前往外地旅游也能享受到优惠。

我市通过推出系列优惠活动迎接“中国旅游日”的到来,不仅更好地宣传了咸宁,也让更多的外地游客深入了解咸宁,打响咸宁旅游品牌。

据悉,这是我市首次推出门票全免的优惠政策。

景区景点:优惠多多

“19日来九宫山的游客,可以享受景区大门票和金鸡谷景区门票全免的优惠。”昨日,九宫山景区总经理周永标介绍,首次推出的门票全免优惠,可为游客省下94元钱,景区也希望借此有更多的旅游者来九宫山旅游,从而带动当地住宿、餐饮等产业的发展。

温泉旅游一直是我市的特色,我市各大温泉景区也纷纷推出了让利优惠活动,如温泉门票5折优惠、住房即送温泉门票、当天出生的游客,凭身份证可享受温泉门票免费优惠。同时,学生凭学生证可以享受仅需98元钱的学生套餐。另外,退役军人、残疾人、我市居民持本人身份证还可以免票游赤壁古战场。

旅行社:喜上眉梢

我市各大景区推出系列优惠活动,也让各大旅行社喜上眉梢。

恒信商旅的计调经理祝春霞说,按照规定,一般只有老年证、学生证和军人证的游客在旅游时,才能享受5折的优惠。公司会针对此次优惠活动,及时调整营销策略,让利于游客。

“这几天,我们已经做好了准备,提前安排人员前往周边城市宣传,并推出了一些优惠旅游线路,相信届时会有不少外地游客来咸观光旅游。”梦江南旅行社董事长孟金星对“旅游日”的到来充满了期待。

采访中,不少旅行社表示,在“旅游日”到来之际,他们都会推出优惠活动,吸引更多的游客来咸。

市民期待:“敞开玩”

该市首次推出的旅游大餐,也让众多本地市民翘首以盼。

“太好了,可以免票去游赤壁古战场。”刚参加工作的程琳,在得知这一消息后,立马打电话预约同伴去旅游。

温泉某公司员工杜雷,是一名旅游爱好者。他说,虽然自己很喜欢去旅游,但经常性的旅行消费让他吃不消,这次各地景区都推出优惠活动,他一定不会放过这个机会。杜雷说,听说19日当天湖南岳阳也有免票的景点,他准备约上好友一同去岳阳。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top