搜狐车友百车自驾“秀美蔚州杏花节”活动

2011/05/04 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

5月1日,在蔚县第二届“秀美蔚州杏花节”举办之际,搜狐车友会近三百车友驾驶着百余辆轿车、十九辆摩托车开进了河北蔚县,开始了为期两天的赏杏花、看树花、观窗花活动。

近年来,蔚县大力实施“文化立县、旅游活县、工业强县、特色兴县”战略,2011年在成功举办“年俗节”基础上,围绕“春赏花、夏摘果、秋观叶、四季看民俗”、“游三名四古赏五朵金花”,在春光烂漫时,举办的这次以“春季蔚州赏杏花、看树花、观窗花——三花烂漫”为主题的“秀美蔚州杏花节”活动,徐徐拉开了春季旅游序幕。

\
活动欢迎仪式在喜同乐饭店举办,县领导和200多车友共聚一堂。

蔚县旅游局局长李星生致欢迎词。
蔚县旅游局局长李星生致欢迎词。
 

暖泉镇
暖泉镇
 

集体观看河北省级非物质文化遗产--打树花。
集体观看河北省级非物质文化遗产–打树花。
 

虽然杏花大部分已经凋落,但还是有一些风韵犹存。
虽然杏花大部分已经凋落,但还是有一些风韵犹存。
 

搜狐车队在杏树林里。
搜狐车队在杏树林里。

蔚县:蔚县古称蔚州,又名萝川,位于河北省西北部,东临京津,南接保定,西倚大同,北枕张家口,县境东西横距74.55千米,南北纵距71.25千米,位于东经114°13′~115°04′,北纬39°34′~40°10′之间。下辖11镇、11乡、561个行政村。蔚县是河北省“综合改革试验县”之一,张家口市四个“窗口县”之一。

蔚县距首都北京244公里,筹建中的京蔚高速通车后,将缩短一半路程,可纳入北京一小时经济圈。蔚县的万亩杏扁(杏仁)基地,不光结出丰硕的果实,而且形成了春赏杏花,秋看红叶的自然景观。杏花开放春潮涌动,一派勃勃生机。

悠久的历史,为蔚县留下了大量令人惊叹不已的人文景观。全县共有各类文物遗留存780余处,古建筑保存最多,达580余处,其中国家级保护单位有玉皇阁、南安寺塔、释迦寺、代王城遗址及汉墓群等9处,省级保护单位32处,县保25处,蔚县博物馆馆藏文物5600多件。

蔚县风景名胜  

蔚县的人文景观令人惊叹,绮丽的自然风景同样引人入胜。特别是雄奇险峻、气势磅礴的恒山余脉――空中草原景区和小五台山自然生态保护区的金河口景观,给人无穷回味。

蔚县金河口风景金河口峪  

燕山山脉最高峰――小五台山北麓有一奇异壮丽的峡谷,――金河口峪。"金河"因河底金黄色岩石在清澈碧水的映衬下金光灿烂而著称。登两岸山峰,可观赏到完整的战国赵长城,隐约于山林间的"金河十寺"、"台山晓日"、"金河晴月"最为壮观。金河口森林公园位于小五台山脚下,面积33万亩,是北京周围仅有的一处原始森林,生长着1320余种植物和137种动物,成为省级自然保护区和森林公园。这里属太行山余脉,以东台最高,海拔2882米,崇山峻岭中珍禽异兽、名花奇草应有尽有。五月份,漫山遍野的粉色杏花铺天盖地更使山野风光增添了万分的妩媚,蔚县是全国最大的杏扁生产基地,杏扁种植面积43.5万亩,到七月份,累累果实压弯枝头,更添浓厚的乡土气息。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top