北京:“欢乐兔”乐聚洋庙会(图)

2011/02/01 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

今天上午,属兔的北京姑娘李雪、张月和朋友一起在北京石景山游乐园CRD剧场舞台化妆间试穿“欢乐兔”人偶演出服。春节期间,这些人将成为第十一届“北京洋庙会”吉祥物“欢乐兔”的家族成员“欢欢”、“乐乐”、“团团”、“圆圆”。

北京八大庙会之一的石景山游乐园洋庙会以“逛洋景儿,听洋曲儿,品洋味儿”为主题,结合西洋节庆活动与中国老百姓的传统庙会,使中国人不出国门即可领略异国风情,品尝异国风味,也能让外国人在北京过大年。

6米长的欢乐兔彩车提前亮相
6米长的欢乐兔彩车提前亮相

以石景山游乐园为载体的“洋庙会”与龙潭、地坛等传统庙会不同,每年的花车巡游是重头戏。今年,花车巡游进行了全新改版,由欢乐兔彩车、春姑娘彩车等8辆彩车、12个方阵、200名中外演员组成的五洲风情花车进行巡游表演狂欢闹新春。庙会上,凡是穿着和佩戴跟兔有关的市民都有机会获得小礼品;爱心车队接老人逛庙会等活动让参与者奉献爱心共同感受中国的传统文化;神舟号过山车、金刚魔轮、飞翔等100多项游艺让来逛洋庙会的游客在这里迎接兔年的到来……

更多相关阅读:

游园北京 盘点年味儿十足的京城

北京兔年特色庙会旅游攻略大全(组图)

去年春节,洋庙会游客人数突破35万。
去年春节,洋庙会游客人数突破35万。今年为保持客流通畅和安全,工作人员拆除了东部园区小桥,只保留连接东、西园的蓝桥,高峰时将采取分流措施。

属兔的北京姑娘李雪、张月和朋友试穿“欢乐兔”人偶演出服
属兔的北京姑娘李雪、张月和朋友试穿“欢乐兔”人偶演出服,欢乐兔们将在春节正式亮相,给游客带去兔年的美好祝愿。

首都的士爱心车队队长何素利和伙伴们整理好爱车,摆放上义务服务牌。
首都的士爱心车队队长何素利和伙伴们整理好爱车,摆放上义务服务牌。春节期间,爱心车队将义务为70岁老人、肢残人士服务,陪老人逛庙会过春节。

今年2月即将迎来本命年生日的芦迪头戴兔帽、脖系兔围巾、手戴兔饰手套在游乐园里争做兔缘人。
今年2月即将迎来本命年生日的芦迪头戴兔帽、脖系兔围巾、手戴兔饰手套在游乐园里争做兔缘人。

神舟号过山车、金刚魔轮、飞翔等100多项游艺让游客以欢乐、畅快的心情在这里迎接兔年到来。
神舟号过山车、金刚魔轮、飞翔等100多项游艺让游客以欢乐、畅快的心情在这里迎接兔年到来。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top