北京市公园管理中心首为游客制定4条春节游园线路

2011/01/31 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

皇家园林贺新春、历史名园祈福会、欢天喜地冰雪园……春节期间,市属11家公园共推出五大类20项游园活动。为了能让游客既能体验到各色活动,又不至于太折腾,市公园管理中心首次为游客制定了4条春节游园线路图。

市公园管理中心宣传处处长陈志强介绍,这4条线路的制定充分考虑到游客出行的便利,本着就近原则,倡导游客乘坐地铁、公交,甚至是步行低碳游园。同时,在制定线路时,也兼顾到各个公园活动的特色,让游客在一条线路中,尽量体会到不一样的景观和游乐项目。

◎线路一(城西北):香山-植物园-颐和园

先到香山公园登高祈福,寓意“福运当头”。下了香山,就去北京植物园迎春赏花会。最后,转4号线到颐和园苏州街宫廷庙会逛逛。

◎线路二(城中心):景山-北海-中山

到景山公园登高望远,赏北京城之新年春色。徒步再到北海公园与“皇帝”游御园、逛盛典,体验一回“冰上龙车”。最后到“春色满园”的中山公园,中国传统名花在这里集中绽放,四季飘香。

◎线路三(城北):玉渊潭-紫竹院-动物园

赏雪狐去玉渊潭公园,过“冰”瘾去紫竹院公园,之后到北京动物园生肖文化展上,熊猫兔“花卷儿”将带领游客了解兔知识、制作兔礼品。

◎线路四(城南):天坛-陶然亭-市规划展览馆

从南城出发,先看天坛公园的皇家祭天仪仗、乐舞表演,“敲钟祈福”亲身体验皇家祭天礼仪。再去陶然亭公园逛逛老北京民俗绝活、非遗展卖。最后到北京市规划展览馆,参观中国园林博物馆的三套设计方案。(记者王硕)

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top