春节间北京各大公园将举办丰富多彩兔年新春游园会

2011/01/31 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

新华网北京1月30日电(记者殷丽娟)春节期间,北京各大公园将举办丰富多彩的兔年新春游园会。这是北京市公园管理中心30日对外发布的消息。

据北京市公园管理中心宣传处处长陈志强介绍,2011兔年新春游园会文化活动分为:“赏皇家礼乐、到名园祈福、观迎春花卉、游冰雪乐园”等五大类20项活动,任来自五湖四海的游客观赏、游玩。

赏皇家礼乐。到天坛公园赏依照清乾隆十三年的《大驾卤簿图》和古代舞谱记载再现的中国古代祭天情景的祭天仪仗表演、祭天乐舞表演。中和韶乐又名郊庙乐,明清两朝用于举行祭祀、朝会及宴飨活动时演奏,是一种将礼、乐、歌、舞融为一体的典礼音乐,使中外游客感受中国古典宫廷音乐的魅力。到颐和园逛苏州街宫市。苏州街宫市历史悠久,是从乾隆年间的宫廷买卖街沿袭下来的宫廷庙会。苏州街宫市再现了清代京都的喜庆、繁荣的节日景象,就连街内的工作人员也全部扮作清末市井百姓,让游客欣赏到集“清味、京味、南味、年味”为一体的文化盛宴。

到名园祈福。到北海公园可欣赏清乾隆时期在北海皇城御苑内举行的书福、祈福、赐福仪式,感受皇家祈福、书福、送福、迎福的皇家盛典。当初只有帝王将相拥有的皇家福境,如今向老百姓敞开大门;到香山登高祈福。游客攀登到香炉峰可以参加“吉祥登高”、碧云寺“祈福迎春”等活动,祈祷祝福,书写祝福牌,系在“爱情、事业、健康、财富”祈福柱上,寓意步步登高,福运当头。

观迎春花卉。中山公园将举办“春色满园”迎春精品花卉展、北京名人名兰展。公园利用成熟的花期控制技术,使梅花、榆叶梅、碧桃、水仙、迎春、海棠、杜鹃、茶花等中国传统名花以及蝴蝶兰、火鹤、凤梨、大花蕙兰等热带花卉在春节期间开放,品种预计达到80余种2000余盆株。

游冰雪乐园。春节期间,北京的冰雪活动异彩纷呈。玉渊潭公园近万平方米的滑雪场白雪皑皑,中外游客可以在这里一起玩打雪仗、堆雪人、爬雪山的游戏,体验戏雪的乐趣。也可以乘坐“飞碟”从长达50米的雪滑道飞驰而下,还能玩雪上“飞碟”游戏,体验滑雪梯带来的快乐。还可以坐雪橇,让波尔山羊拉着逛雪景,感受驰骋北国雪原的乐趣。而雪山造型冰滑梯、儿童趣味蛇行雪滑道、仿真极地北极熊,更是让您领略不一样的冬日浪漫;紫竹院公园“冰之梦”的冰上健身文化活动,将展现一场别开生面的冰上狂欢。近10万平方米的冰面,速滑场、练习场、冰球场一应俱全,冰车、冰船及32米长的冰滑梯将让人们尽享冬日里的欢乐。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top