11省近百条道路遇雨雪天气通行受阻

2011/01/21 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

19日,天下着雪,金华通往江西方向的道路上,返乡民工身穿厚实的棉衣外加雨衣,头戴防风头盔,腿捆绑腿、护膝,冒着雨雪长途跋涉骑车还乡。

1月19日下午开始,暴雪突袭江西九江。受路面积雪、结冰影响,昌九高速多个路段出现拥堵,最长拥堵路段长达20公里,并持续加长,部分车辆拥堵时间长达十几个小时。九江长江大桥也出现车辆拥堵现象。目前,交警和公路等部门正采取措施,撒盐破冰除雪,尽快恢复通行。

记者从交警部门获悉,目前,昌九高速公路受影响较大,受昌九高速通远段长坡路面积雪、结冰影响,永修到星子路段车辆基本无法通行,车辆拥堵长达20公里。此外,因为九江长江大桥正在除冰,车辆通行缓慢,造成九江长江大桥往湖北方向车辆拥堵现象。九江长江大桥是我国南北交通的咽喉。

长沙中小学职校全部提前放假

据新华社电从17日晚起,随着新一股冷空气入侵湖南,大范围雨雪天气在三湘大地铺展开来。长沙强降雪持续,交通受阻,为确保全体师生安全,长沙市教育局19日下发紧急放假通知,所有学校一律静校。

据气象部门预测,22日至25日湖南省内还将有一次雨雪天气过程。

按计划,长沙市中小学、职业学校本应于元月23日才放假。在通知中,长沙市教育局要求,尚未组织期末考试的学校,一律不得再组织期末考试,期考放在下学期开学时进行。所有学校一律静校,停止休学典礼,不得再要求学生返校拿成绩通知单、进行作业布置等。学校不得组织任何集体活动,也不得组织学生参加其他任何机构组织的集体活动。通知中也强调,学校要通过电话、网络等方式和学生及家长进行联系,确保每一个学生安全到家。

应对

上海撒盐数百吨保通畅

自18日以来,上海出现持续低温雨雪天气,为了保障城市交通“血脉”畅通,上海建设交通部门启动应急预案,进行大规模道路除雪。

18日至19日晨,上海快速路网与越江设施共使用工业盐约237吨,出动各类抢险车辆116辆;高速公路抢险共计出动铲雪车7辆,应急救援车辆88辆,使用工业盐及融雪剂26吨,草包、麻袋共22200个。

湖北十余条高速交通管制

据新华社电湖北省南部地区遭遇大雪、局部暴雪天气,温度持续偏低,导致高速公路大面积结冰,沪蓉高速武荆段、汉蔡高速等十余条境内高速公路实施交通管制。

昨日早8时统计显示,由于道路结冰,湖北境内超过十条高速公路部分路段紧急实施交通管制,采取分段放行、分车放行、间断放行方式缓解交通压力。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top