航班延误最高赔付1500元 索赔须相关证明

2011/01/21 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近期我国南方又迎来一场大范围、高强度的雨雪天气过程,由于适逢春运开始,此次恶劣天气极有可能对机场、公路等交通运输带来不利影响。保险人士建议旅客购买相关保险产品抵御雨雪灾害。

据苏黎世保险旅行险部负责人介绍,该公司的绝大部分旅行保险产品包含“旅程延误”或“旅程取消”保障,旅客完全可以把这种风险转嫁给保险公司。

以苏黎世保险的“海外任我行”旅行保障计划为例,针对国际行程,“旅程延误”保障对于投保人因列明于原定行程表上或已安排乘坐的公共交通工具遭遇恶劣天气、天灾、机器或电路故障、罢工等导致延误连续6小时以上,保险公司将按每延误6小时赔偿人民币300元的标准以保险金额为限进行赔偿,最高给付人民币1500元;因航班延误需额外住宿而机场或航空公司未对此有任何安排,或办理了登机手续后因航班延误或取消造成旅客被迫自行改乘其他交通工具,在无法从其所乘坐班机的航空公司获得任何赔偿的情况下,苏黎世将为其提供最高2000元人民币的额外住宿费用补偿以及最高10000元人民币的更改行程保证金。

另外,作为旅行意外保险,“海外任我行”保险在人身意外伤害保障的基础上还提供旅行医药补偿、个人钱财,个人随身财产、旅行证件遗失、旅程延误和行李延误等多重保障。

上述负责人提醒游客:由于春运之初恰逢南方雨雪冰冻,有出行计划的朋友应时刻关注天气变化,提前做好出行安排,比如在前往机场前,要及时与所乘坐的航空公司联系,了解航班最新动态。在发生“旅程延误”或者“旅程取消”的情况时,旅客要向相关部门(例如机场、或者相关航空公司)索取关于航班延误的书面证明以及其他相关资料,以便向保险公司索赔。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top