成都首条直飞东京航线有望4月开通

2011/01/21 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

成都前往日本东京,很快将不再需要从北京转机了。

昨日,成都商报记者从国航西南分公司获悉,该公司预计将于今年4月开通成都至东京的直飞航线,这将成为成都首条直飞东京的航线,届时,从成都到东京的飞行时间将比现在大幅减少。据悉,除国航外,日本全日空航空公司也将于今年6月开通一条成都至东京的直飞航线,成都日益增加的日本企业和赴日旅游者,吸引了不少航空公司的目光。

直飞航线国航原定去年开通

据了解,早在去年9月底,国航就已传出消息,称将于去年9月22日开通首条成都至东京的直飞航线。根据当时的消息,国航开通的新航线每周两班,班期为每周三和周六,其中去程航班上午8点从双流机场起飞,当地时间13点40分到达东京成田机场;返程航班14点50分由东京成田机场起飞,当地时间19点20分到达成都双流机场。

不过,该航班受到各方面因素的影响,最终推迟开通。

昨日,成都商报记者从国航西南分公司相关负责人处获悉,该航线目前已基本确定将于今年4月正式开通,现在国航正积极准备成都直飞东京航线的各项工作。“目前航班的时刻和班次还没有确定,可能会在之前的基础上有所变化,但开航的时间已基本确定了。”该负责人表示,这将成为首条成都直飞东京的航线。

客流量大吸引国外航空公司前来

除了国航外,成都至东京航线还吸引了国外航空公司的目光。昨日,成都商报记者了解到,日本全日空航空公司也将于今年6月19日开通一条成都至东京的直飞航线,该航线将达到每天一班,届时成都每天都会有航班直达东京。

“成都的经济发展很快,这是吸引我们的重要原因。”全日空公司负责人表示,成都至东京航线是该公司在中国中西部开通的首条航线,此前他们的航线主要集中在北京、上海等东部沿海城市。近年来,越来越多的日资企业落户成都,开通直飞航班的需求也日益显著,“直飞之后,成都到东京只需要5个多小时,这比起之前中转航线所需的10来个小时,便捷了很多。”

据悉,除了商务旅客外,日益火热的赴日旅游也是吸引航空公司的一个重要因素。去年7月,日本放宽了中国公民赴日签证的条件,中国各地区赴日旅客人数均持续增长,成都旅客赴日旅游的愿望也十分强烈,持续增长的客流对于航空公司而言吸引力不小。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top