重庆进出港机票冷热不均 “邮寄儿童”明显增多

2011/01/21 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

(记者郭立)19日,随着前往广州的CZ8113航班安全起飞,重庆机场2011年春运正式拉开序幕。春运首日,重庆机场共迎送旅客4.6万人次,与前两天吞吐量相当,但“邮寄儿童”明显增多。

据了解,春运第一天,重庆机场为旅客安排航班446个,共有4.6万旅客进出重庆机场,其中,进港旅客约有2.5万人。另外,机场加班14个,加班主要安排在广州、温州、厦门等线路上,其中重庆往返广州共安排了20班。

进出港机票仍然冷热不均。出港方面,重庆至广州、深圳、上海等地,提前购买,仍可买到2折左右的机票,重庆至宁波、拉萨、杭州、上海、南京等,还可买到3折左右的机票,但数量有限。重庆飞北京、厦门还有4折票,重庆飞丽江、武汉、海口等地还有5-6折票。而进港方面,仍旧与上两天相似,广州、深圳等地回重庆的机票几乎为全价,且票量较为紧张。

此外,重庆机场综合交通换乘中心为方便重庆及周边旅客乘车返家,在四川、贵州、湖北以及重庆周边等城市安排了268班长途客运班车。据统计,全天共有1300名旅客通过设在重庆机场T2A、T2B航站楼之间的综合交通换乘中心长途客运班车换乘。

来自沙坪坝的7岁小朋友童童在爷爷奶奶的陪伴下来到重庆机场,想乘坐上午CA1760航班前往杭州看望在杭州工作的父母。在重庆机场工作人员的热情服务下,办好乘机手续和无人陪伴手续,佩戴上了机场专门的无人陪伴挂牌。

据悉,每到寒假,乘飞机外出探亲、无人陪伴的孩童特别多。据重庆机场有关人士介绍,19日当天进出重庆机场的“邮寄”儿童有近200人,到广州、深圳等城市的较多。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top