海南、东北游成热门 春节国内游价格涨10%

2011/01/21 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

随着春节的临近,邕城各大旅行社的春节国内游产品已经新鲜出炉。记者了解到,今年春节各大国内游产品价格与平日相比涨幅不大,仅涨100—200元;到温暖的海南岛过节和到东北赏雪成为热门线路。

大部分国内线路涨幅不大

市民郑芳打算在春节期间去西安游玩。到旅行社咨询后,发现常规的西安双飞6日游与平常相比基本没有涨价,这让她喜出望外。

记者了解到,邕城各大旅行社春节国内长线游线路已经新鲜出炉。上架的旅游产品价格与平常相比变化不大,涨幅仅在10%左右,每条线路比平日涨100—200元。例如,北京双飞6日游春节期间价格为2580元,而平常价格为2300—2400元;西安、兵马俑、华清池、皇家温泉、大唐芙蓉园双飞4日游价格为3000元,比平常涨约200元。

为何今年春节国内游价格涨幅不大?广西某旅行社国内旅游中心工作人员小黄分析,机票占旅游成本的大头,而春节期间国内很多热门线路的机票价格与平常相比变化不大,所以总体成本得到控制。而小幅度涨价的主要原因是当地酒店价格有所上涨,且春节期间导游服务等人工服务费用增加。

东北赏雪海南游成热门

在节日里,一家人去东北滑雪,或者避开寒冷到海南岛沐浴温暖阳光是个不错的选择。今年春节期间,东北赏雪海南游成为热门线路。

据广西某旅行社工作人员小李介绍,东北滑雪双飞6日游成为市民出游的首选。记者在一家旅行社看到了前来报名的刘先生,他说,在南方很难看到雪,所以想趁着春节携家人去东北,感受一下 “千里冰封,万里雪飘”的感觉。据悉,这条线路春节期间价格是3800元,比去年春节便宜200元。不少旅行社东北线路的机位已经售罄。

为了满足市民赏雪的需求,南宁部分旅行社还推出了在周边赏雪看雪的线路。如成都、西岭雪山、文锦江温泉、街子古镇、乐山、峨眉山(金顶雪景)双飞6日游,价格在3000元左右。不少市民已前来咨询和报名。

此外,随着《非诚勿扰2》的热映,海南三亚也成为不少市民出游的首选地之一。尽管海南游很热门,但价格涨幅不大,例如海南双飞4日游,大年初二至初四出发的价格仅为1850元/人,比平常涨200多元。

市民最好提前15天报名

小黄提醒市民,想参加春节国内游的市民,请提前15天以上报名,并在报名时向旅行社提供身份证以方便购买机票和保险,否则可能因机位有限或无法预订到当地的酒店、旅游车和导游等,无法成行。

同时,业内人士提醒,各大旅行社推出的春节国内游线路从大年二十九到大年初五都有散客拼团位置,市民可根据自己的时间安排出行。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top