网商疯抢春节机票市场 28天送2800张免费机票

2011/01/19 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
春运飞机票(图片来源:河南机票网)

春节眼看越来越近了,刘小姐颇有些悠哉地看着正为高价机票发愁的同事,庆幸自己早早订好了6折机票,解决了一件大事。不过,刘小姐的另一位同事小廖,却告诉她一件新鲜事:“今年和往年不一样了,去哪儿、携程、淘宝都在疯狂促销,还有抢免费机票的机会呢!”

记者得知后在网上了解到,目前淘宝、携程、去哪儿今年在机票旺季时都推出了各种“杀招”,抽奖、秒杀、返现、团购这些以前几乎不在春运期间出现的“绝活”,都在近段时间出现。

在刚刚过去的1月14日,淘宝花了5天的时间,给每天9点、11点、13点、15点和17点准点时间购票的前80名用户提供折上5折的机票,共2000张低价机票发放,而在10点、12点、14点、16点、18点的整点,前600名购买机票用户,则可以获得返现减100元的机会。记者了解到,这些优惠主要是给北京、上海、广州、深圳、杭州和成都出发的48条航线消费者提供的。

去哪儿网的活动正在进行中,从去年12月28日到今年1月24日,厦门消费者可以参加每天10点到19点之间的整点“秒抽”活动,每天100张免费机票,28天将送出2800张。同时,在1月9日到15日期间,消费者订机票还可以获得200元的现金券。

携程则推出了低价拼机活动,除开双休日,从1月10日至21日,只要你参加拼机的航线人数达到了每次拼机的标准,那么就可以享受指定的机票超低价优惠。

小廖昨天告诉记者,她前几天没有抢到秒抽的机会,这几天还要等等看,“我也报名参加了低价拼机的活动,就看哪家的能够抢到了。”

“现在我们都已经养成上网购买机票的习惯了,只是越来越多的订票网站让我们货比三家的时候特别麻烦,所以基本上都是通过携程、去哪儿和淘宝来做比较。”刘小姐在了解了这些活动情况后表示,她觉得这三家在今年年底突然发力做如此大力度的机票促销活动,更多的是在年底大家都在关注机票的时候抢一把眼球,“加深我们的印象,让我们了解下谁在机票上更有力度而已。”她说。

更多阅读:用塑胶模特帮忙排队买票 春运售票处现“排队哥”  北京今年将建成10处郊野公园并免费开放

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top