重庆:寒冬催热海南游 春节参团旅行涨价3000元

2011/01/15 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

距离春节还有20天,市民已开始计划去暖和的海南岛等地度假、避寒。记者昨日了解到,我市旅行社陆续推出了春节期间市民海南游的价格。由于机票价格上涨,春节期间市民参团游海南的价格约5000元,比去年同期高出约千元。

春节纯玩团报价约5000元

市内某旅行社国内部经理蓝宁称,春节期间海南游价格从大年初一(2月3日)开始猛涨,双飞五天价格约为4700元。大年初二到初三达到价格最高位,约5000元。市内另一家旅行社公民旅游中心经理周莎莎也介绍,该旅行社春节期间推出的海南游价格约在5500元左右。而1月中下旬海南游的价格才2000多元。“今年价格的确比去年同期涨了不少。”蓝宁介绍,去年该旅行社春节期间的海南五日游价格约为3800~3900元。

机票成本高企推高价格

记者也注意到,今年需要逛购物店,甚至强制消费的低价团几乎都被纯玩团代替,这是今年价格太高的原因之一。此外,重庆今年冬天气寒冷、海南国际旅游岛获批等因素都令海南旅游对市民充满诱惑力,“价格上涨主要还是市场调节的结果。”市旅游执法大队队长梁远超说。

各旅行社人士介绍,参团价格的上涨,主要由于机票价格上涨。蓝宁称,去年春节旅行社都能从航空公司拿到七八折的机票,今年则是全价。

旅行社推北海厦门等替代路线

面对陡然上涨的春节海南游价格,各家旅行社的收客情况也大不相同。周莎莎告诉记者,该旅行社从初一到初五,每天为市民准备了几十个机位,现在已预订一空。而蓝宁却表示,该旅行社目前还没有接到市民预订。“我们为市民准备了北海、厦门等替代路线。”蓝宁称。

据了解,春节期间,市民到北海六日游的价格为3400多元;到厦门四日游价格接近3000元,约比海南游价格便宜三四成。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top