广清高速收费站将免费放行

2011/01/06 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

云岩一带道路两侧冰挂仍明显可见
云岩一带道路两侧冰挂仍明显可见

警车引导车流
警车引导车流

因南下车道翻修实施单边放行 市民赶飞机请提早绕路 若堵车220米

本报清远讯 (记者曹菁通讯员周永华)由于广清高速部分南下车道要实施翻修,清远前往广州机场的旅客要注意提前出门。记者昨天获悉,从现在到1月19日24时,广清高速公路新华至庆丰路段进行中修工程,广清高速往广州方向的驾驶人士请留意现场施工警示标志,小心通行。

记者昨天从广东省高速公路有限公司广清分公司了解到,广清高速路段日前开始对重型车辆实施禁行。原因是前方有危桥需要抢修加固,重型车司机需要绕道通行。而中修期间,广清高速公路海布至庆丰路段,清远往广州方向临时单向全封闭,保持广州往清远方向单向通行,对南下海布至庆丰路段实行交通管制和交通分流,在广清高速公路上,各个高速入口已经设置现场施工警示标志。

记者在现场看到,路面都有现场指挥人员疏导交通,南行海布至庆丰路段目前已经实施半幅封闭,车辆从广清高速公路狮岭立交强制分流出高速公路,经山前大道、G106国道,从花山立交进入机场高速公路往广州方向,由于实施强制分流,山前大道车流量较大,现场一度出现交通缓慢现象。

清远候机楼的工作人员提醒南下的市民和广大车主需要特别留意,特别是赶飞机的市民,需要提早出行,避免造成误机。

应急分流方案

为了应对出现交通堵塞的现象,广清高速公路公司已经采取应急分流方案,并实施复式收费方案,当堵塞车龙达到220米时,收费站就采取免费放行。当狮岭出口或山前大道出现拥堵现象时,启用应急分流措施,将车辆引导至海布立交行驶出广清高速,经平步大道、G106、S118经花山立交进入机场高速往广州方向。

从本月8日到19日,南行龙山至庆丰路段半幅封闭,北行往清远方向是保持通行的。

京珠北今迎寒潮新考验

本报韶关讯(记者卜瑜 通讯员陈玉升摄影报道)凌晨2时骤降至-4℃,中午12时全线回升至1℃,黄昏再度普遍回落到0℃以下。这是昨天京港澳高速公路粤境北段一天的气温变化。昨天,尽管天色依旧阴沉,但京珠北护栏上的冰挂已经开始滴滴答答地往下消融,路肩的薄冰也渐渐无处寻觅。尽管浓雾与低温阴雨久不消散,但这条交通大动脉昨天依旧全线畅通。今天,京珠北将再一次迎来新一轮冷空气的挑战。交警部门已经做好了抗冰持久战准备,包括实施预防性撒布融雪剂措施、高寒路段定点监控、警车引导车流、快速拯救故障车事故车等。

路情播报

据统计,前天京珠北全线出口车流量为8333辆次,低于往日平均水平。据了解,有部分车主在出行前由于担心京珠北受冰情影响交通受阻,已经选择了清连高速、粤赣高速等其他干线出行。

 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top