10名游客桂林探险失去联系 系通过qq群自行组织

2011/01/06 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据新华社电广西桂林市灌阳县政府负责人5日称,10名在灌阳县千家洞旅游区进行户外探险的游客失去联系,目前正在救援中。

经初步了解,这10名游客是通过网络QQ群自行组织的,其中领队网名秀水山人。10人中已查实身份的2人,都是桂林当地人,分别为孙寿铭和郑吉祥。这10人是2010年12月31日下午15时驾车从桂林出发,抵达灌阳县后将车停放在县农业局大院,然后进山。孙寿铭当晚21时30分与其妻子通电话说已安营扎寨,带有3天的食品和毛衣帐篷煤气等物品,无厚衣服。

据灌阳县千家洞管理区负责人介绍,1月1日上午7点多钟,这10名游客曾到姜家(地名)找郭继亮做向导,因天气冷郭未答应。8点左右黄泥江(地名)村民肖军在拾道江(地名)遇到过这些游客。

广西灌阳县失踪“驴友”救援指挥部透露,目前失踪的10人位置已初步确定,大约位于旅游区一个叫做四十八步的地方,其半径大概为30公里。目前当地政府已经采取紧急措施施救。

5日晚,灌阳县委书记邹长新称,救援指挥部确定了多种施救方案。一是请求湖南方面支援,并派一个15人的工作小组连夜赶赴湖南,如果这些“驴友”继续前进,他们可能在湖南道县的一个乡镇下山;二是让灌阳县一个林场的职工随时待命,如果这些游客原路返回,可能会经过这个林场;三是要求灌阳县医院做好医疗准备,以备找到这些游客后进行医疗救助。

灌阳县自2日起气温低于零摄氏度,并持续出现雨夹雪,部分路段结冰,千家洞大部分地区目前已是大雪封山,加上山坡陡峭,救援难度很大。
 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top