“万米大冰场”成为哈尔滨市民的冰雪游乐园

2010/12/23 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

12月的哈尔滨,冰雪美景魅力四射。今冬,生活报“万米大冰场”将再次成为市民飞驰冰面、嬉戏冰雪的乐园。

三年,三度联手,哈尔滨市旅游局和生活报共同打造的生活报“万米大冰场”,每年成为哈尔滨冬日里的亮点。22日,记者独家采访了哈尔滨市旅游局局长杨杰。说起万米大冰场,她爽朗的话语中流露着喜悦,“我们就想给老百姓提供一个快乐玩冰雪的地方,让冬日的哈尔滨充满朝气和活力。”

“冰雪节”是市民的节日

2008年,哈市旅游局和生活报首次联手,在冬日的马家沟河上打造了生活报“万米大冰场”。这个充满感情的创意,给周边数十万市民带来了快乐的体验。

杨杰告诉记者,多年来,冰雪节已经成为哈尔滨的金字招牌,但冰雪节不是专给外来游客打造的,“为了让本地市民真正体会到冰雪的乐趣,让市民感受到‘冰雪节就是市民的节日’,我们特别与生活报联手打造了万米大冰场。”杨杰表示,万米大冰场给市民提供了最广泛的参与冰雪活动的机会,将城市的文化底蕴与市民的精神风貌紧紧融合到一起,提供了一个平台,让市民尽情享受冰雪的快乐!

“万米大冰场”满足了市民需求

说起三度联手的愉快合作,杨杰说:“生活报是有着社会责任感的媒体,积极为市民搭建平台,为城市的冰雪发展鼓劲!通过生活报,我们能看到城市的表情。”杨杰表示,“生活报始终心里惦记着老百姓,把老百姓的感受当做媒体的大事。而这种着眼点与旅游局的观点十分契合。”杨杰笑称,在这方面,旅游局与生活报很有默契——“给老百姓办实事,让老百姓得到实惠,提升幸福指数!”

几年来,生活报万米大冰场的火爆程度,也恰恰说明其满足了市民的需求。

冰场惠及数十万市民

杨杰告诉记者,万米大冰场另外一个重要的意义,就是与倡导全民健身的理念相契合。

“哈尔滨的冬天特别寒冷,许多夏天能进行的户外运动都无法进行了。而我们有着得天独厚的冰雪资源,让全民都参与到冰雪运动中来,不仅能增强体魄,还能改变人的精神面貌,让这个城市充满了朝气与活力。”杨杰表示,万米大冰场最大限度地调动了孩子、青年人积极上冰雪的热情,使周边数十万市民直接受益。其辐射面之广、参与性之强,都是值得称道的。

“我们真诚地希望,生活报万米大冰场是今冬市民快乐、激情、运动的乐园!这是我们的心愿!”杨杰由衷地说。

2010年,生活报牵着读者的手一路走来,留下了太多美好的记忆。现在,万米大冰场公益滑冰活动又将次第展开,展示它梦幻般的色彩,吸引着八方宾朋前来赴约。

 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top