九寨沟旅游较上月激增50% “赏雪游”成焦点

2010/12/17 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近日,全国普遍开始出现降雪的天气,南方地区也陆续迎来了今年的第一场雪,而此时除了温暖的海岛旅游比较受市民欢迎外,“赏雪游”也成为南方城市出游关注的焦点之一。为此,记者走访了北京市多家旅游机构了解到,四川省作为全国重要的旅游目的地省份,冬季旅游自11月下旬以来一直处于一个增长趋势,12月份仅九寨沟方向的旅游线路预订量较11月增长50%左右。

途牛旅游网度假产品部总监唐娟向记者表示,冬季去四川旅游主要是以去山区赏雪、体验温泉为主,自四川省进入雪季以来,途牛旅游网陆续推出了以“冰雪”为主题的相关旅游线路,带来了赴川旅游的又一股“冬季热潮”,赴川旅游线路预订量较11月增长30%以上,游客数量增长40%左右。尤其以九寨沟方向旅游线路增长最为明显,预订量较11月增长50%左右。

途牛旅游网监测数据显示,九寨沟方向的旅游线路12月份报价基本在3800元左右,受“双节”影响,元旦节后九寨沟方向的跟团游团费预计将会上涨10%-20%左右,此时去九寨沟“赏雪”的性价比最高。如:由北京出发的“成都-九寨沟四飞5日游”,此线路包含两次进九寨沟,全程无购物安排,12月份的价格在3800元左右,2011年1月份价格预计会提高至4300-4900元左右。

途牛旅游网度假产品部总监唐娟还表示,受旅游淡季的影响,从11月15号起景区也已开始执行淡季价格,九寨沟景区酒店12月份继续执行其淡季价格,而且九寨沟一直就是摄影爱好者的必去之地,因此很多摄影爱好者多数选择自助游的方式去九寨沟“摄影+赏雪”。如:由北京出发的“成都-九寨沟四飞5日自助游”, 此线路根据游客选择酒店等级的不同价格有所区别,12月份的价格在3800-4600元左右。在解决了机票和酒店后,摄影爱好者游客可以根据自己的需求来安排自己在九寨沟的旅游安排,更好的找到自己喜欢的九寨沟景观。

唐娟分析,目前预订国内冬季旅游线路的游客,相当部分是准备利用年底“年休假”出游的上班族,还有部分是喜欢冬季错峰旅游的年轻群体,因此可以灵活安排行程并控制费用的自助游产品,非常适合这部分旅游者。

北京市摄影爱好者吴先生在接受记者采访时说:“九寨沟,我起码要去四次,分别选择在春夏秋冬四季。现在是第三次去了,因为九寨沟每个季节都各有千秋、色彩丰富,我已经收藏了两个季节的九寨沟美景照片了,而冬天去九寨沟旅游,是想去欣赏到美轮美奂的冰瀑。”

记者从相关资料了解到,此时的九寨沟,山岭峰谷都变得白雪皑皑、银装素裹,雪线以下的林涛树海则还有部分继续穿着秋的红装。森林雪域相衬,沟谷纵横交错,湖溪绿树倒影,瀑布倒挂层叠。而九寨沟的冬季,就如艺术大师精心绘出的一幅幅绝伦无比的经典画作,季节不同,海拔高度不同,九寨沟永远在变换中。现在九寨沟的温度在-5℃~10℃之间。海子由于海拔及水底沉积物的不同,展现出不同的季节景观,海拔较低的海子还是一片绿蓝,基本没有结冰的迹象;海拔2660米的日则沟的海子则呈现半冰半水的奇特景色。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top