杭州“海天一洲”景区19日开门迎客

2010/12/17 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

杭州湾跨海大桥最中间的位置,翼然坐落着一组建筑,通过匝道桥与大桥主线连接,便是我国第一个海上观景平台——杭州湾跨海大桥海天一洲。平台整体以白色和蓝色为主调,总建筑面积达41700平方米,占海域面积12000平方米,由观光平台和观光塔组成,不但能满足大桥监控维护、抢险救生的保障功能,更是一个独具魅力、景观特殊的旅游景区

海天壮观之所在

观光平台高24米,共有6层,在36000平方米的空间内,为游客提供游览观光、人文科技、餐饮购物、商务洽谈等多方位的旅游服务,是一个综合性的旅游观光场所。三层为主游览层,引进了全球首家海上旅游特产主体购物休闲馆,不但提供多样化的美食选择,更可参观光感空间艺术的博物馆,穿越时空迈入杭州湾跨海大桥的百年长梦。平台设有敞开式户外观景区和精品酒店,底层外围还有飞机停机坪和码头,都可供游客远眺,与杭州湾的天空和海涛一同呼吸。

耸立在观光平台东面的观光塔高145.6米,共计16层,通过栈桥与平台连接。因塔顶运用特殊的材质,展示出珍珠钻石般的形态和光芒,因而被赋予了一个华丽的别名——珍珠塔。在塔楼上露天平台处精心设计了三个圆形装饰金属球与六边形基座,衬托出“三、六”,即跨海大桥总长36千米,二者同声相应。透过珍珠塔上海滨观光廊内的全景落地玻璃,俯瞰波澜汹涌的杭州湾,倾听海浪的滂湃起伏,远眺气势恢宏的跨海玉龙,拥抱落日与海燕的身姿,尽揽海天全貌的醉人景致。

当夜幕降临时,海天一洲更是流光溢彩。建筑外立面配备的夜景照明体统顺应季节的变化演绎灯光的艺术,舞出春之浪漫、夏之凉爽、秋之辉煌、冬之暖阳的幻境。在夜晚的海空中营造出“大鹏掠翼、昂首问天”的人间仙境,美不胜收。待皓月初升,不由得想起张九龄的名句“海上生明月,天涯共此时”,意境雄浑豁达。

有人形容此处恰似一颗通透的蓝宝石吊坠镶嵌在跨海大桥这条明丽的项链上,与海天相拥相随;有人觉得更像展翅的雄鹰衔着一颗璀璨的明珠,象征着长江三角洲区域高速发展、蒸蒸日上的经济形势,同时也寓意着杭州湾两岸的经济如大鹏展翅,越飞越高。

自驾车出行提示

杭州方向出发:高速路线(不过杭州湾跨海大桥):沪杭、杭浦高速→乍浦出口→S01公路→海湾大道→大桥北岸服务区西侧外围停车场→北服务区购票后换乘景区交通车→前往海天一洲游览→景区交通车返回外围停车场

高速路线(经过杭州湾跨海大桥):沪杭、杭浦高速→大桥北岸服务区内停车场→北服务区购票、领取海天一洲停车证→驾车前往海天一洲游览

道路路线:杭甬高速→上虞/慈溪出口下→329国道往庵东方向→中横线→余庵公路(跨海大桥方向)→庵东出口(不上高速)→大桥南岸服务区东侧外围停车场→购票换乘景区交通车→海天一洲景区→景区交通车返回外围停车场

乘车提示

杭州南站至杭州湾新区车站,步行200米至大桥南岸服务区东侧外围停车场。

海天一洲景区内部交通指南

海天一洲景区观光巴士为了保护环境,同时也为了您的安全,海天一洲实行内部交通管制,所有游客进入景区需要换乘景区绿色观光巴士15元∕人。景区内共设有3个乘车点(南北岸各一个,海天一洲景区一个),在游览的过程中,您可以在需要的站点凭景区门票上下车,祝您旅途愉快!

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top