青岛五四广场现"阴阳票" 游客退票遭拒

2010/12/17 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

12月16日,孟女士向本报反映了月初的一次“冒险鸭之旅”:原本带着外国客户想展示一下青岛的特色,没想到当天遭遇大雾,40分钟游程缩水成一刻钟,而且自己从售票处买的票不给退,“从司机和讲解员那里买的票却可以退,你说这是什么道理?”

玩冒险鸭,很郁闷

16日下午,记者联系到了孟女士,她说,12月1日带着科威特客户在青岛逛了逛,逛到五四广场时,客户对“冒险鸭”表现出浓厚的兴趣。“我就在五四广场冒险鸭售票站买了两张票,一张120元。当时就我们两个游客,就在快入水的时候又上来了四名游客。但是刚走了几分钟,雾突然加重,马上就什么都看不清了。冒险鸭的人找来了快艇在前面引路。”就这样,刚刚出航的冒险鸭无奈返航。到岸后,孟女士一看表,这来回一趟才 15分钟。“随后司机说,这次旅行结束了。我们都很惊讶,这个时候那四个人里面有个女的 ,就找到司机和讲解员,说应该退票吧。我们也觉得应该退票,也找司机去讨说法。”

孟女士找司机退票,没想到司机竟然不给自己退票。“他们理由是,那四个人是从司机和讲解员那里买的票,而我们是在售票处买的票,所以他们的能退,我们的不能退,你说这是什么逻辑?”孟女士当时很生气,但考虑到外国客户还在等自己,就很不情愿地下了车,票也没有退成。

“因为最近比较忙,所以现在才顾得上说说,当时我记得,他们也是没有全额退票,好像就是退了一部分,不管怎么样,都是游客,我们也没少花钱,并且我们这是从正规的售票窗口买的票。40分钟的游程变成15分钟,我们也能理解,毕竟也是考虑我们的安全,但是凭什么我们的不能退,从司机和讲解员那里买的票可以退,这真是让人很郁闷。”

冒险鸭:这些事不可能

16日下午,记者在2点左右来到奥帆中心的冒险鸭,发现游客稀少,冒险鸭并没有开工。记者找到售票口的工作人员询问得知,因为最近青岛天气不好,风比较大,所以冒险鸭不出航了。16日下午4点,记者就此事咨询冒险鸭时,工作人员赵女士告诉记者:“我们仍在正常营业啊。青岛现在天气变化很快,我们也会做出适当的调整,现在仍在正常营业。”记者一再确认现在是否可以游玩,对方回答都是非常肯定。

随后,记者问赵女士,是否可以从司机、讲解员那里买票。赵女士告诉记者:“我们有售票处,五四广场那也有,但是司机和讲解员是不卖票的,他们那里没有票。至于你说的退票的事,一般不会有。因为既然我们开船了,肯定游客就是消费了,也没有过退票这一说。”而记者假设有雾天气,航行一半返航的情况是否可以退票时,赵女士表示不能退票。“我们也不是随便出航,肯定根据当天的天气出航,如果天气实在不好,我们就直接不出海了,会保证游客利益的。”最后,赵女士表示,从来没有发生过航行一半又立马返航的事情。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top