杭州2010年旅游总收入有望破千亿

2010/12/17 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

世博之年,杭州市的旅游总收入有望突破1000亿元。

在世博会举行的半年时间里,7380万世博游客中,杭州分流和接待了890万,其中国际游客27万,也就是说,平均每8个世博游客,就有一个来到杭州,直接带动了杭州旅游收入的增长。

前三季度,杭州接待入境过夜旅游者人数和外汇收入分别增长21.5%和24.6%;接待国内旅游者人数和国内旅游收入同比分别增长19.7%和26.3%;实现旅游总收入724.04亿元,同比增长25.9%,年总收入有望突破1000亿元。

这些与杭州致力于打造游客最满意旅游目的地的努力分不开。

杭州市旅委说,相比去年同期,杭州的旅游投诉呈下降趋势。今年1-10月份,杭州共接到旅游投诉268起,同比下降了13%,所有案件全部及时办结。

“世博会对杭州旅游市场带来了火爆效应,在此情况下,杭州没有发生一起重大的恶性的涉博纠纷,这为世博期间我市旅游市场强劲增长营造了好环境。”

12月14日,杭州举行“2010年打造游客最满意旅游目的地活动”总结表彰会上,上城区、下城区等110家单位和俞国强、王磊等74名个人受到表彰。

下一步,杭州将研究“野导”、“黑车”现象,提出解决措施;加强监控网络建设,改进现场监管手段,增强取证能力。

会上获悉,中国饭店协会近期将授予杭州市“休闲美食之都”的称号,明年1月举行授牌仪式。

副市长张建庭在会上强调,明年9月17日至11月18日,休博会和西博会将同期举办,杭州要加快建设游客最满意的旅游目的地,迎接两个博览会的到来。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top