黄冈旅行社非法组织出境游 500游客出行受阻

2010/12/07 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“花千余元欲游港澳等地8天,不料,因旅行社超范围经营,数百名游客不能如期出游香港了。”昨日,有市民向本报报料称,黄冈青年旅行社等非法组织500名游客出游香港等地。省旅游局称,涉案旅行社已被责令停业,已报名出游的游客可到报名处办理退款手续。

5地8日游仅1660元

昨晚,省旅游局有关负责人称,此次事件涉及湖北、湖南、广东三省,省旅游局及黄冈相关执法部门已介入调查,具体人数不好统计。

据介绍,该出境游原计划6日出发,游玩线路为韶山-广州-深圳-香港-澳门8日游,报价为1660元。由黄冈青年旅行社、黄冈老体协及深圳职工国际旅行社组织团队及客源带团出游,其中黄冈青年旅行社仅具有国内旅游从业资质,黄冈老体协为一家社会团体机构,不具备经营旅游业务,两者均存在违规操作。

已责令旅行社退款

昨日,黄冈市旅游局投诉科周科长称,接到省旅游局的批示后,该局迅速组织人员进行调查,现已查明,黄冈青年旅行社无组织境外旅游资质,此次组团旅游属非法,已责令停业,已报名出游的游客可到报名处办理退款手续。

目前,黄冈旅游局已经在媒体发布公告并下达通知,要求旅行社尽快办理退款事宜。

最高可处罚旅行社50万

昨晚,省旅游局质量监督管理所所长余世燕称,目前,该局已联手黄冈市旅游局、工商等多个执法部门介入调查此事,相关违规旅行社已停止收客。

余表示,目前事件仍在调查中,一旦查实系旅行社超范围经营,将根据国家旅游局出台的有关旅行社管理条例,对相关旅行社处以10万元至50万元不等的处罚。

同时,省旅游局还发出出游提示,出境游一定要选择有出境经营资质的正常旅行社跟团出境,选择旅行社和产品线路时,不要以价格高低作为唯一标准,牢记“一分价钱一分货”。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top