王志发:中国冰雪旅游发展很快 哈尔滨成领头羊

2010/12/03 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

中国网讯 第27届中国·哈尔滨国际冰雪节在北京召开新闻发布会,哈尔滨市委副书记、代市长林铎作主旨发言。他介绍了哈尔滨总体情况和未来发展的打算,特别是实施发展新战略取得的成就,邀请海内外各界人士参加本届冰雪节,并借助这个桥梁来哈投资兴业。副市长王莉主持发布会。

国家旅游局常务副局长王志发,北京市政府、北京市旅游局、北京市西城区相关领导,部分驻京外交使馆、国外驻华旅游机构代表,驻京央企和北京大企业负责人,北京地区大专院校与科研院所领导,外资企业代表、驻京大商社与协会的负责人、北京旅游企业,美联社、新华社、中央电视台、新浪网和北京电视台等新闻媒体记者及哈市相关部门负责人共计300多人参加了此次新闻发布会。

林铎介绍了因路而兴、因工而兴、因水而兴的哈尔滨大力实施“北跃、南拓、中兴、强县”发展战略加快发展的情况。他说,通过大规模的城市基础设施建设、卫生环境综合整治、松花江流域污染治理和“三沟一河”整治工程等,哈尔滨的交通更加顺畅、市容市貌更加整洁、生态环境更加良好。围绕打造服务型政府,从严整治勒拿卡要、暗箱操作等问题,大幅度优化审批流程,哈市已成为全国同类城市中审批时间最短、收费项目最少、收费标准最低的城市之一。

林铎表示,按照“一江居中,两岸繁荣”战略总纲发展的哈尔滨,正在实施哈南工业新城、科技创新城、“北国水城”等重大项目,在城市规模扩张、增加经济发展空间的同时,对外来投资的容纳力和吸引力也正在显著提升,拥有美好的发展前景和难得的投资机会,欢迎各界人士抓住这一机遇来哈投资,哈市将一如既往地全力支持和帮助企业在哈尔滨发展壮大。

国家旅游局常务副局长王志发在会上表示,冰雪旅游目前已成为我国旅游业中增长速度最快的热点产业之一。哈尔滨的冰雪旅游经过多年发展,特色鲜明、优势明显,已成为我国冰雪旅游的“领头羊”。在冰雪旅游的促动下,哈尔滨旅游产业发展迅速,已成为越来越著名、综合性越来越强的旅游目的地城市。国家旅游局将继续支持哈尔滨做大做强旅游产业。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top