温州桂林签旅游发展合作协议 实现两市优势互补

2010/12/03 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据《桂林日报》报道,12月1日,桂林旅游大篷车推介代表团赴浙江省温州市。在温州市香格里拉大酒店举行的桂林旅游推介会上,温州市旅游局与桂林市旅游局共同签订了两市旅游发展合作协议书,就实现两市优势互补、旅游资源共享、旅游市场联动、旅游信息互通,从而推动两市旅游经济共同发展达成一致,进一步密切了旅游合作伙伴关系。

温州市政府相关部门负责人,温州中旅等50多家当地规模大、发送游客数量多的旅行社代表以及近10家当地主流媒体人士出席了推介会。

温州和桂林两市旅游资源丰富且具有较强的互补性,合作前景广阔。两市在合作协议中约定,本着“资源共享、优势互补、品牌共创、实现共赢”的原则,建立两市旅游合作发展协调机制,定期会晤、互访、磋商;加大两市旅游企业合作,由旅游部门牵头,将两市旅游特色产品有机组合,联合挖掘、编排精品、特色旅游线路(产品),供两市旅游行业重点合作推介;鼓励两市旅游企业实行横向联合,建立对口联系,以资源、资本为纽带,投资开发旅游资源;引导两市有实力的旅游企业跨区域合作,共同组建旅游一体化经营实体。根据合作协议,两市将积极与航空公司协调,开通桂林至温州航班,为两市游客互通创造条件,并制定相关激励政策,积极鼓励两市旅行商包机组团。

温州市旅游局负责人表示,桂林与温州有着长期、稳定、友好的旅游发展合作伙伴关系。这次旅游发展合作协议的签订,将有助于进一步加深两市在旅游信息互通、市场营销、资源共享等方面的交流与合作,为两市旅游业发展注入新的活力。

推介会上还播放了桂林旅游推介专题片,桂林市代表团向温州市旅游界着重介绍了“山水文化体验之旅”、“历史文化追寻之旅”、“户外运动时尚之旅”、“生态环保绿色之旅”、“民俗风情精彩之旅”、“休闲度假浪漫之旅”等桂林精品旅游线路,展示了多元化、复合型的桂林旅游产品,引起了温州市旅游界人士的极大兴趣。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top