吉林赴“珠三角”推介旅游 邀宾朋到吉滑雪过年

2010/12/03 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

12月2日,吉林省副省长陈伟根率吉林省政府代表团一行40人赴“珠三角”开展旅游推广活动,重点把以“到吉林去滑雪”和“到吉林过大年”为主题的冬季旅游产品推介给“珠三角”地区的市民、旅行商。据了解,这是2011年吉林省冬季旅游推介系列活动的第二站,接下来代表团将赴“长三角”地区进行推介。

吉林省是冰雪旅游的乐园,地处北方的地理环境形成了优越的雪资源。积雪量大、雪质柔软、气温适中、可利用时间长,被誉为“滑雪天堂”。此外,随着看雾凇、滑野雪、泡温泉、捕冬鱼、狩冬猎等一系列新产品的开发和推广,以及丰富多彩的边境风情、民俗文化、城市景观等业态的充分展现,使得吉林省冰雪旅游告别了过去单一的赏雪观冰模式,旅游项目日趋多样化,让游客有了更多的选择空间。

陈伟根表示,广东和吉林旅游资源互补性很强,以广州和深圳为中心的“泛珠三角”地区已经成为吉林省重要的客源市场。多年来,“珠三角”和港澳地区的旅行社与吉林省旅游业界建立了良好的合作关系,特别是在旅游宣传和市场开发方面取得了很好的成效。

陈伟根说,为进一步增强吉林省冬季旅游产品特别是冰雪旅游产品对“珠三角”和港澳地区游客的吸引力,2010年冬季和春节期间,吉林省将推出“到吉林过大年”和“到吉林去滑雪”两大主题活动,涵盖冰雪观光、滑雪娱乐、民俗体验、温泉度假等特色内容。

推介期间,吉林省旅游局与深圳宝中旅游集团签署旅游航线开发框架协议。长白山旅游开发建设集团与深圳航空假期旅行社,长春文化国际旅行社与东莞市青年国际旅行社、吉林市海外国际旅行社与深圳华侨城国际旅行社就市场开发、旅游包机、专列、客源互送签署合作协议。吉林省华邦旅行社与深圳市泰运通国际旅行社、延边文化旅行社与深圳市中国国际旅行社,延边曙光国际旅行社与深圳市航空国际旅行社分别签署了战略合作协议。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top