境外旅行商竞相体验高铁时代杭州旅游

2010/11/24 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

境外旅行商竞相体验高铁时代杭州旅游
境外旅行商竞相体验高铁时代杭州旅游

树上的文旦还没有熟,透青的皮,却丝毫没有掩盖这种杭州人都已经非常熟悉的水果的可爱。

站在一棵柚子树下,Valery Korovkin先生一脸惊喜,“太有趣了,那么大的水果,还是长在树上的,我第一次看到,不知道味道怎么样啊!”

上周日,俄罗斯国家旅游署国际合作司司长Valery Korovkin先生携俄罗斯部分旅行商代表,赴上海参加2010中国国际旅游交易会,在参会之后,乘坐高铁来到杭州,体验步入高铁时代的杭州带给大家的品质休闲游。“杭州有着太多让俄罗斯人惊喜的旅游资源,她是个适合商务会奖旅游的城市,但更适合家庭旅游,我希望我们可以和杭州市旅游委员会一起,在俄罗斯推广杭州。”

而在此之前,中国台湾高雄旅行商业同业公会代表,以及部分美国旅行社代表也都在参加旅交会期间,来到杭州体验高铁之旅。

“旅交会是一个契机,但真正把他们吸引到杭州的,除了杭州自身的旅游资源,以及到位的市场宣传,更重要的是高铁的开通,给杭州旅游的可进入性提供了极好的交通条件。”杭州市旅游委员会市场处处长韩笑如是说。上海旅交会期间,国内外许多旅行商和旅游主管部门都纷至沓来,“国内比如昆明旅游局,也在这两天来了杭州,主动联系我们,互相交流取经。而对于境外的旅游主管部门和旅行商,我们主要是向他们展示杭州最具特色的旅游资源和生活品质,让他们认识杭州,爱上杭州,并在当地宣传杭州旅游,让更多的国内外游客来到杭州。”

在这几天里,每一个来杭州体验考察的旅行商代表和政府官员,都对杭州发出了由衷的赞叹。那些美景与美食,甚至,只是西湖边的一棵树。

“俄罗斯人挺喜欢出境旅游的,尤其是到温暖的地方,俄罗斯人很喜欢去埃及、土耳其,但是坐飞机要五六个小时,比上海远。现在我知道了,到上海,然后可以很方便的到杭州。关键是,杭州有那么多山,有那么多树,还有西湖,气候又那么舒适。我相信只要回去跟我身边的人一说,他们保准是会来的。”俄罗斯伏尔加格勒旅行社代表Mikhail Shuvarikov说,在来杭州的前一天,还在犹豫到底要不要去这个并不熟悉的城市,“现在我很庆幸,我来了。”

45分钟直达的沪杭高铁,让来自俄罗斯的旅行商代表们沪杭两城之间的无缝连接。“以前我们有客户计划来中国召开会议然后旅游,我们一般会安排在上海,或者北京。现在我有了新的MICE(记者注:商务会奖旅游的英文缩写)销售计划,就是安排企业到上海开会,然后来杭州旅游,因为两座城市的距离只有45分钟。而杭州比上海更让我觉得适合旅游。当然,我也会想把会议和旅游都集中在杭州,这些都需要计划,但杭州真的很棒!” 美国旅行商代表们来杭州的时候,欢迎午宴安排在杨公堤的知味观·味庄。

餐桌上,每上一道菜,大家都会悉心地夹取、品尝,然后赞叹。

“只有在中国,才能体味到什么是美食。只有在杭州,在这样的餐厅里用餐,才能真正说,吃饭也是一种享受。这其实也是一项旅游啊!”

“是的,何况现在进出杭州的交通那么方便,上海到杭州45分钟就到了,完全可以白天在上海把事情办完,然后来杭州吃晚饭,或者再过一晚。听说杭州有很好的夜间旅游项目,其实,来杭州约会也不错呀!”

美国Travel Leaders旅游公司主席Chris对身边的朋友发出这样的评论,不住地点头说"yes"。五年前,Chris曾来过杭州,但今天,他眼中的这座城市,让他觉得有太多的惊喜。“城市好像更大了,也更国际化了,就像在杭州的旅游广告词里说的,她真适合观光旅游和休闲度假。5年,西湖边的树是不是变得更粗壮了?像现在这样别致的餐厅,是不是也更多了?我现在真希望可以再和老婆孩子一起来,好好享受这座城市,哪怕只是为了杭州的美食,我也想再来杭州!” “以后我们就到上海开会,然后到杭州休闲旅游吧!” “哪怕只是为了美食,我也想再来杭州。” 作为俄联邦萨哈共和国水星旅行社的代表,Anna和公司创办人、她的妈妈一起来到杭州。在短暂的杭州一日游中,她总是静静地欣赏着杭州的山水。

“上午也有记者问我,觉得杭州怎么样,我当时觉得杭州很优雅,也很有灵气,现在我想到了更好的形容词——水瓶座。如果上海是白羊座,那杭州就是水瓶座,因为我自己是水瓶座,所以我最喜欢这个星座,而杭州就像水瓶座的人,节奏很慢,很雅致,有点慵懒的感觉,但是又很有灵气。上海太忙碌了,所以是白羊座!哈哈!”Anna笑着说。

Anna所在的水星旅行社,经常会组织当地的青少年儿童来中国,作为夏令营的内容,这是水星旅行社的一项重要业务。而以前,她们大都选择哈尔滨、秦皇岛和北京,“现在我很希望跟杭州的旅行社来合作这些夏令营项目,因为杭州有深厚的历史文化,还有很开放的公园,很适合这样的项目。如果今后在杭州组织夏令营,我相信小朋友长大以后一定会有很美好的回忆。”“杭州很优雅,也很有灵气,她是水瓶座。”

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top