携程国内签约酒店超过16000家,保持行业领先

2010/11/22 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

中国最大的在线旅行服务公司携程旅行网宣布,截止到10月底,携程在国内签约合作酒店的数量已超过16000家,继续保持行业领先的位置。此外,随着国内休闲旅游潮流的兴起,携程正全力拓展休闲酒店预订市场。携程网站上的酒店预订频道已于近日进行了全新改版,页面新增丰富的特色酒店系列推荐,为休闲旅游客人出行提供了更多选择。

携程国内签约合作酒店数量超过16000家

携程旅行网是中国最大的酒店预订网站,在国内酒店预订领域一直都排名第一。据了解,目前携程可提供国内500多个城市各类星级的酒店预订,酒店数量及覆盖面均长期以来居国内第一,特别是国内签约酒店数量已经超过16000家,继续大幅领先。此外,携程在全球范围内的签约合作酒店已遍布全球100多个国家和地区。

2010年,受到携程“酒店最低价承诺”、世博会利好等因素刺激,携程酒店预订业务呈现持续快速增长态势,酒店预订收入增长迅猛。2010年第三季度,携程酒店预订营收继续大幅增长,营收金额高达3亿5000万元人民币。

除了国内签约酒店数量持续保持领先之外,携程也强化了在价格方面的绝对优势。在今年3月,携程率先在业内推出“酒店最低价承诺”,宣布携程的酒店价格为市场同类情况最低价,否则就赔付三倍差价,为消费者提供了最优惠价格的保障,获得了消费者的一致好评

全力拓展休闲酒店市场

据了解,携程近日对酒店预订频道进行了全新改版,加大力度拓展休闲酒店市场。近年来随着国民消费水平的提高,休闲旅游度假潮流正快速兴起,人们对休闲酒店的需求也迅猛增长。据携程酒店业务部营销总监施聿耑透露,许多旅游城市酒店预订量均呈显著上升趋势,以热门旅游地海南为例,今年上半年酒店预订间夜量比去年同比增长40%以上,而海滨旅游胜地厦门今年上半年的酒店预订量同比增幅达到54%。

顺应休闲旅游潮流,携程酒店预订频道已进行全新改版,目前的新页面新增了各种主题和特色休闲度假酒店推荐,比如以海滨度假住宿为特色的“碧海蓝天”酒店系列、以山水观光旅游为特色的“湖光山色”酒店系列、适合情侣浪漫度假的“情侣酒店”等各种特色休闲度假酒店系列,客人能够更好更快地寻找到合适的休闲酒店。

携程酒店业务部营销总监施聿耑表示,随着飞机、汽车、高铁等便捷交通工作的快速普及,客人外出休闲旅游已不局限于预订旅游度假产品,也开始纷纷选择单独预订酒店,所以休闲酒店一定是今后市场增长的重点之一。“携程旅行网将继续扩展合作酒店规模及服务网络,推出更多更丰富的酒店产品及创新服务,充分满足消费者的多样化需求”,携程酒店业务营销总监施聿耑说。

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top