亚洲高原动物展及动物竞技周将亮相广州动物园

2010/11/11 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

为了迎接广州亚运会,从11月12日起至明年2月,充满神秘感的亚洲高原动物展以及富有趣味性的“动物运动竞技周”活动将在广州动物园举行,共展出30种来自亚洲高原地区的代表性珍稀野生动物。

据广州动物园负责人透露,11月12日起,广州动物园将在逗趣园推出“亚洲高原动物展”,包括青藏高原的牦牛、羚牛(扭角羚)、藏獒、兀鹫、岩羊、盘羊、骆驼;蒙古高原的蒙古野驴、绵羊、金雕;云贵高原的大熊猫、小熊猫、金丝猴、黑颈鹤等珍稀动物都将与当地市民见面。此外还有不少是是从青海西宁、甘肃兰州等地远道而来的牦牛、绵羊、斑头雁、秃鹫、兀鹫、猞猁、骆驼、马鹿、蓝马鸡等一批动物。

届时,这些高原动物有不少将会成群进行展示,游客将可以充分感受其场面的壮观,领略来自亚洲高原地区的壮美与神奇。其中被誉为“东方神犬”的藏獒来自广州“南越獒园”,每一只都血统纯正、身价不菲,是难得一见的珍品动物,极具观赏价值。

据介绍,这次展出的高原动物不仅有奇特的长相,而且个个身怀特殊的生存技能,无论是展出的数量还是品种都是广州前所未有的。广州动物园还对逗趣园一带的场馆和笼舍进行了全新改造,按照高原地区的自然风貌特点和动物展示特色进行布展。同时,在场馆入口增加了具有藏族特色的红色门楼和独特装饰,可以让游客感受到置身神秘的青藏高原之中。

展出期间,公园还将举办亚洲高原动物科普展和游园会,游客不仅可以边欣赏动物,边了解亚洲高原动物的知识,还能品尝到各种高原食品。

此外,动物竞技周活动期间,还将举办动物竞技擂台赛和动物竞技活动,届时斗鸡、小狗、香猪、老虎、鹈鹕等动物将轮番上场,进行各种竞技活动。游客还可以在动物竞技科普体验区免费参与与猎豹飞人赛跑(跑步机)、体验长臂猿生活(吊杆)等6项体验活动。

游客在11月12——14日以及12月12——13日前往参观游览还将享受门票八折优惠。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top