神农架旅游杯汽车摩托场地越野赛精彩纷呈

2010/11/09 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

神农架旅游杯汽车摩托场地越野赛精彩纷呈
神农架旅游杯汽车摩托场地越野赛精彩纷呈

马达轰鸣,征尘滚滚,一道道势如闪电的钢铁身影在黄土地赛道飞驰穿梭。11月6日,在宜昌夷西郊陵区南村坪村,冠名“神农架旅游”杯的宜昌市第二届汽车摩托车场地越野赛,精彩登场。

本地赛事活动有宜昌市体育局、体育总会主办,宜昌市汽车摩托车运动协会及神农架旅游公司共同协办。作为体育与文化的结合,本次赛事全称是:“神农架旅游杯”湖北省宜昌市第二届夷陵山楂地越野精英赛,赛事地点选择了张艺谋《山楂树之恋》故事的原发生地–郊陵区南村坪村。

本次赛事活动包括活动越野车城市大巡游,比赛开幕式、全天专业和业余汽车摩托车场地越野比赛及颁奖晚会。

简短的开幕式后,汽车及摩托车专业及业余赛相继登场。来自国内及省内各市州的20多支专业汽车、摩托车越野代表队、越野俱乐部参加比赛,100多名选手竞技赛场、一教高下。全天的赛事活动场面热烈、惊险刺激,汽车越野马达轰鸣,过泥坑、上驼峰、轮胎阵,博得阵阵喝彩;专业和业余的摩托越野,让人心弦紧扣,脉管喷张;近万观众为赛手精彩绝伦的表现发出阵阵喝彩;近百位工作人员,紧密合作,坚守岗位,保证比赛有序进行。比赛过程中,虽然发生了几起汽车摩托车翻覆事故,但是赛手安全及时得到最有力的救护和保障。来自湖北荆门的阮家树、湖北荆州童斌、湖北武汉刘浪及河南赛手余兵兵,分别获得汽车专业组、业余组,摩托进口组车、摩托国产车组第一名,另20位赛手获得汽车摩托车2-6名的好成绩。

在当晚举行的颁奖晚会上,国内著名歌手、来自湖北宜昌的金波和内蒙古的哈琳为晚会献歌。整个活动在安保、消防、进餐、服务、赛事、演出等方面的组织工作开展得的井井有条,全天的赛事忙而不乱。

据了解,越野车运动作为一种集竞技、休闲、娱乐于一体的体育项目,近来迅速盛行,越野车赛事因而成为一股时尚文化潮流。举办此类竞赛活动,无论对引导和推动汽车运动发展,吸引越来越多的人投身这一独具魅力的运动,还是藉此契机振兴 宜昌及神农架当地的旅游经济,都将具有明显的促进作用。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top