泰安市旅游局2010年度精品导游员评选活动展开

2010/11/03 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

为贯彻落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》和2010山东省旅游工作会议部署,展示导游形象风采,交流导游服务经验,激励导游提升素质,提高导游服务质量。尽快实现“建设经济文化强市,打造国际旅游名城”的战略目标,泰安市旅游局联合泰安市总工会、泰安市文明办、共青团泰安市委、泰安市妇联、泰安市旅游协会等将举办泰安市2010年度精品导游员评选活动。

2010年度精品导游员评选活动的报名时间为11月1日-11月15日,11月16日-2011年3月底为活动的评选阶段,分为初评、复评、半决赛与决赛。整个活动将评选出20名精品导游员,由泰安市旅游局、泰安市总工会、泰安市文明办、共青团泰安市委、泰安市妇联、泰安市旅游协会授予“2010年度泰安市精品导游员”荣誉称号并颁发证书、奖杯及奖金。决赛得分前3名的导游员将被泰安市总工会、共青团泰安市委分别授予“振兴泰安劳动奖章”、“青年岗位能手”荣誉称号,决赛得分前3名的女性导游员将被泰安市妇联授予“巾帼建功标兵”荣誉称号。根据单项得分情况评出“最佳口才奖”、“最佳才艺奖”各一名。本次活动还将评选出“2010年度优秀导游员”若干名。还将编制《泰安市精品导游员宣传册》进行宣传推介。

此次精品导游员的评选,将以提升导游员服务质量为目的,紧紧围绕泰安市旅游业发展的新要求,加快建设一支具有较高服务水准、过硬业务知识、良好职业道德,适应旅游业发展需要,深受旅游者欢迎的高素质导游员队伍,进一步发掘泰安市旅游资源的文化内涵,展示“好客山东”及“中华泰山,天下泰安”的旅游品牌形象,为“建设经济文化强市,打造国际旅游名城”提供有力的旅游人力资源保障,促进泰安旅游业又好又快发展。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top