台湾旅行商业同业公会为苏花公路罹难陆客设灵堂

2010/11/01 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

游客团家属前往苏花公路112.8公里处祭拜亲人
游客团家属前往苏花公路112.8公里处祭拜亲人

中国台湾网10月29日消息 据台湾“中央社”报道,创意旅行社广东团团员龚艳证实罹难,家属今天(29日)早晨出发到宜兰地检署办理相关手续,其他失联团员家属也随行。台湾旅行商业同业公会则在台北医学大学设置灵堂,家属下午将前往上香。

25日在宜兰外海8海里处寻获的尸块,经比对DNA后,证实是创意旅行社广东团团员龚艳,昨天她的丈夫朱小清、二姐龚利和其他团员在深坑福容大饭店听取台当局“消防署”搜救汇报时,得知恶耗,情绪当场崩溃,难过痛哭。

今天早晨约9点45分,龚艳的家属和其他陆客家属共36人,出发到宜兰地检署,大约10点30分抵达,还有几位家属到宜兰运动公园指认寻获的疑似失联陆客的物品。

台湾旅行商业同业公会志工、鹏展旅行社执行长田治成告诉记者,36名大陆游客家属今天全部抵达宜兰,这表示家属们作了最坏的打算,要一起行动,“死的人在一起,活的人也要在一起。”他说,失联大陆游客家属今天不打算到苏花公路看救灾进度,台湾旅行商业同业公会目前已在台北医学大学地下室为罹难陆客设置灵堂。

台湾旅行商业同业公会总会理事长姚大光说,包括龚艳的家属在内,全体失联团员家属今天下午将到灵堂上香。

创意旅行社广东团19名大陆游客及领队于21日在苏花公路失联后,龚艳是首位被证实罹难的团员。加上弘泰旅行社大陆领队田园,目前尚有19名大陆游客失联。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top