重庆:观音桥商圈成西部首条4A级景区商业步行街

2010/10/27 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

观音桥商圈
观音桥商圈

10月27日,重庆市江北区观音桥商圈正式接受“国家4A级旅游景区”授牌,成功创建西部首条4A级景区现代商业步行街

重庆市江北区位于长江、嘉陵江北岸,是重庆发达都市圈的核心功能区。观音桥商圈位于江北区核心区域,既是江北的物流中心和交通枢纽,又是江北的经济、文化中心和核心商业区。

历经八年建设,观音桥商圈已成为集时尚商贸、商务总部、文化创意、现代物流、咨询服务、会展旅游等六大功能于一体的城市综合服务区。2009年,商圈销售总额突破600亿元。

观音桥商圈特色景观引人入胜,拥有大型城市雕塑–“观音桥”、“浪漫金街雕塑群”、 “方特科幻公园”等10大特色景观,每天参观、游玩的市民近50万人。

商圈吃住游购一应俱全,拥有“大型购物中心、百货店、超市、专业店、专卖店、餐饮、酒店、大型书城”等众多业态,汇集GUCCI(古琦)、ARMANI(阿玛尼)、Cartier(卡地亚)等200个国际顶级品牌,2000个国内外知名品牌抢滩登陆。突出的品牌凝聚效应和强大的辐射能力,使观音桥商圈成为各地游客向往的时尚消费胜地。

重庆旅游发展研究中心主任罗兹柏认为,成为“国家4A级旅游景区”的观音桥商圈,将进一步成为重庆乃至西部地区的现代都市旅游新地标。

新闻链接:

观音桥商圈荣誉

观音桥商圈先后荣获“全国百城万店无假货示范街” 、“十大标志性景观人气王”、“十大时尚地标” 等荣誉称号。2010年,荣膺 “中国最具竞争力商圈”和“重庆最美街巷”第一名,成为一条在西部乃至全国都享有较高知名度和美誉度的魅力金街。历经8年风雨兼程,观音桥商圈走过了辉煌的发展之路,创造了中国商业街快速建设、神速发展的奇迹。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top